На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Секреты приготовления печени по - строгановски

Достался хороший кусок говяжьей печени и я вспомнилаза советы по приготовлению печени по- строгановски

на сайте  

gastronom.ru.Я даже оставила в закладках их советы ,так как люблю и печень и мясо приготовленное таким способом

Сначала их советы, а потом мое пошаговое приготовление

Бефстроганов – секреты приготовления

Соус

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Существует несколько версий соуса для бефстроганов. Самая простая и самая старая из них не включает ни лука, ни грибов, а только муку, сливочное масло, молоко, бульон, сметану и горчицу.

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира. Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем сотейник надо снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще минуты на две.

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком. Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением. 
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а со свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Подготовила печень.Совет ,если тяжело снимается пленка на печени, смажьте ее лимоном, это позволит легче ее снять

Ее порезала брусками

И поставила на огонь 2 сковородки

В одной налила чуть подсолнечного масла,а потом добавила сливочного. Все таки подсолнечное не позволяет сразу гореть сливочному

Туда же ст  ложку  муки.Слегка пассеруем, а затем разбавила теплым молоком ,по сути бешамель

Но я его не очень люблю, поэтому  добавила сметаны ложку, зерновой горчицы

Взбиваем венчиком

Параллельно разогрелась вторая сковорода  Режем лук перьями

И вот в этом блюде, да и в любых других с печенью , самое вкусное зажарить лук до карамельности

Зачем пачкать еще сковородку.? Собрали лук на тарелку и в  этой же сковородке обжарили быстро печень

Печень как обычно бросаемев кулек майку с мукой и солью . Активно трусим , как шейкер и достаем уже равномерно обсыпанные кусочки

Печень лучше выкладывать на расстоянии друг от друга

Чтобы она не тушилась , а жарилась

Возвращаем на родину лук к печени, перемешали

Добавили соус , еще раз,  если не лень , перемешали и выключаем  . Все регулируем солью и сахаром по вкусу

Никакого бульканья , тушения,до расслоения соуса не надо

Все уже вкусно

Кому то все это известно , кому то пригодится

Буду рада ,если оказалась полезной

А вкусней всего с пюрешкой!

 

А к нему салат,который не надоедает каждый вечер , редис, огурец, зеленый лук, укроп+ сметана

А еще я подумала , у редиса такая молодая ботва , почему и ее в салат не использовать?

Добавила , вкусно , прочитала , еще и полезно

 

Приятного вечера и аппетита!

Картина дня

наверх