Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Танцы от плиты и до компа!

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Говядину  с косточкой промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (примерно 3 литра), добавить лук, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить полтора-два часа - до готовности мяса.

Бульон должен получиться прозрачным. А мясо – сочным , мягким.Пока варится мясо - замесить тесто для галушек.

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

В миску налить воду, выбить яйцо, добавить соль, хорошо все перемешать и всыпать постепенно муку, замешивая ложкой. Когда тесто сформируется в шар - насыпать оставшуюся муку на стол и выложить на нее тесто. Месить надо очень долго и тщательно - от этого зависит вкус галушек. Тесто должно получиться  крутым. Если необходимо - добавить муку.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить выстаиваться примерно - 1 час

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Когда тесто будет готово - раскатать его в колбаску диаметром в два см.

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Немного приплюснуть ладошками и нарезать тонкими брусочками, меньше 1 см.толщиной

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Тремя пальчиками приминать каждый кусочек

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, подсолить ее и опустить в кипяток галушки. Варить, на среднем огне ,постоянно  помешивая, минут семь-десять до готовности. Откинуть на сито, когда вода стечет - выложить на блюдо.

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Мясо нарезать крупными кусками, выложить горкой на галушки. Отдельно подавать бульон и соус. 

Соус - чеснок очистить, измельчить, добавить в него один стакан  бульона, подсолить и можно добавить немного хмели-сунели.

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Жижик-галнаш ( Чеченские галушки с мясом )

Картина дня

наверх