Танцы от плиты и до компа !
А у вас бывает так: захотел чего-нибудь, приготовил за 15 минут и получилось идеально!?
У меня такая история произошла вчера, когда мне захотелось пиццы прямо здесь и сейчас! И знаете что? Получилось просто восхитительно!
Я пока что в поисках идеального рецепта теста для пиццы, но это пока что определенно выигрывает.
Нам потребуется: Мука пшеничная-350, Соль ¼ чайной ложки, дрожжи сухие -7г,масло растительное -50мл, Для начинки :Сыр -150г,вяленые помидоры-50г, креветки -100г, каперсы-30г, соус для пиццы -200г.
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.
Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — толще или тоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ни чем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :
Теперь осталось разложить креветки,вяленые помидоры и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Для начала нам понадобится:Томатное пюре-500г, растительное масло -30мл,соль 1\4 ч.л.,сахар -10г, чеснок 2 зубчика, сушеная трава
На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем растительное масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.
Свежие комментарии