На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пицца с креветками

Танцы от плиты и до компа !

image (700x483, 491Kb)

А у вас бывает так: захотел чего-нибудь, приготовил за 15 минут и получилось идеально!?
У меня такая история произошла вчера, когда мне захотелось пиццы прямо здесь и сейчас! И знаете что? Получилось просто восхитительно!
Я пока что в поисках идеального рецепта теста для пиццы, но это пока что определенно выигрывает.

 

Нам потребуется: Мука пшеничная-350, Соль ¼ чайной ложки, дрожжи сухие -7г,масло растительное -50мл, Для начинки :Сыр -150г,вяленые помидоры-50г, креветки -100г, каперсы-30г, соус для пиццы -200г.

Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто.

РјСѓРєР° (500x375, 190Kb)
Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым.

пицца (500x409, 278Kb)

Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.

041 (640x480, 204Kb)

После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — толще или тоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.

Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.

Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ни чем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается : 

058 (525x700, 398Kb)

Теперь осталось разложить креветки,вяленые помидоры  и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.

062 (700x525, 445Kb)

Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!

Для начала нам понадобится:Томатное пюре-500г, растительное масло -30мл,соль 1\4 ч.л.,сахар -10г, чеснок 2 зубчика, сушеная трава                

На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем растительное  масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

СЃРѕСѓСЃ (600x400, 186Kb)

Картина дня

наверх