Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток!

Хочу поделиться простым и вкусным блюдом.

У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежайшую, как мне продавец сказал, только - только - вчера* выловленную из Адриатического моря разновидность скумбрии, пройти мимо не смогла, да и разобрали на глазах ...

Ингредиенты:

- скумбрия большая (моя весом 765 гр.)

- 2 морковки

- кабачок или цуккини 1 шт.

- 1 средний лимон

- пучок петрушки

- оливковое масло 25 - 30 мл.

- соль/белый молотый перец

Так как рыба оказалась действительно очень свежей, решила её не филировать, а запекать целой, просто почистила (по жабрам и внутренностям не сложно было определить свежесть, да и по запаху), молоки я выкинула, кому нравится, можно оставить.

Рыбу посолила поперчила.

Морковку и кабачек нарезала на специальной овощерезке, получились овощные спагетти, лимон почистила от кожуры и семян, нарезала дольками

Из овощей, лимона, петрушки образовалась подушка, на котоой разместилась рыбка, дополнительно нафаршировала брюшко лимоном и овощами, сбрызнула ол. маслом, плотно скрепила края фольги и отправила на 30 мин. в уже разогретую духовку до 200 гр.С (время запекания регулируйте по своей духовке)

Готово! Мясо тёмное, плотное, серовато-розовый оттенок местами тёмно-коричневый

Продавец меня уверял, что рыба ооочень жирная, сравнил с дорадой, но нет, друзья, эта рыба, вопреки всем моим ожиданиям очень мясистая и постная оказалась. Мясо по текстуре (! не по вкусу!) напоминает мясо свежего тунца прожарки well done .

Рыбкой все остались довольны, овощи ... не оторваться какие вкусные получились, подавала с свежим шпинатом (мне захотелось еще соевого соуса добавить ...)

Приятного!

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх