На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток!

Хочу поделиться простым и вкусным блюдом.

У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежайшую, как мне продавец сказал, только - только - вчера* выловленную из Адриатического моря разновидность скумбрии, пройти мимо не смогла, да и разобрали на глазах .

..

Ингредиенты:

- скумбрия большая (моя весом 765 гр.)

- 2 морковки

- кабачок или цуккини 1 шт.

- 1 средний лимон

- пучок петрушки

- оливковое масло 25 - 30 мл.

- соль/белый молотый перец

Так как рыба оказалась действительно очень свежей, решила её не филировать, а запекать целой, просто почистила (по жабрам и внутренностям не сложно было определить свежесть, да и по запаху), молоки я выкинула, кому нравится, можно оставить. Рыбу посолила поперчила.

Морковку и кабачек нарезала на специальной овощерезке, получились овощные спагетти, лимон почистила от кожуры и семян, нарезала дольками

Из овощей, лимона, петрушки образовалась подушка, на котоой разместилась рыбка, дополнительно нафаршировала брюшко лимоном и овощами, сбрызнула ол. маслом, плотно скрепила края фольги и отправила на 30 мин. в уже разогретую духовку до 200 гр.С (время запекания регулируйте по своей духовке)

Готово! Мясо тёмное, плотное, серовато-розовый оттенок местами тёмно-коричневый

Продавец меня уверял, что рыба ооочень жирная, сравнил с дорадой, но нет, друзья, эта рыба, вопреки всем моим ожиданиям очень мясистая и постная оказалась. Мясо по текстуре (! не по вкусу!) напоминает мясо свежего тунца прожарки well done .

Рыбкой все остались довольны, овощи ... не оторваться какие вкусные получились, подавала с свежим шпинатом (мне захотелось еще соевого соуса добавить ...)

Приятного!

Картина дня

наверх