Доброго времени суток!
Хочу поделиться простым и вкусным блюдом.
У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежайшую, как мне продавец сказал, только - только - вчера* выловленную из Адриатического моря разновидность скумбрии, пройти мимо не смогла, да и разобрали на глазах . ..
Ингредиенты:
- скумбрия большая (моя весом 765 гр.)
- 2 морковки
- кабачок или цуккини 1 шт.
- 1 средний лимон
- пучок петрушки
- оливковое масло 25 - 30 мл.
- соль/белый молотый перец
Так как рыба оказалась действительно очень свежей, решила её не филировать, а запекать целой, просто почистила (по жабрам и внутренностям не сложно было определить свежесть, да и по запаху), молоки я выкинула, кому нравится, можно оставить. Рыбу посолила поперчила.
Морковку и кабачек нарезала на специальной овощерезке, получились овощные спагетти, лимон почистила от кожуры и семян, нарезала дольками
Из овощей, лимона, петрушки образовалась подушка, на котоой разместилась рыбка, дополнительно нафаршировала брюшко лимоном и овощами, сбрызнула ол. маслом, плотно скрепила края фольги и отправила на 30 мин. в уже разогретую духовку до 200 гр.С (время запекания регулируйте по своей духовке)
Готово! Мясо тёмное, плотное, серовато-розовый оттенок местами тёмно-коричневый
Продавец меня уверял, что рыба ооочень жирная, сравнил с дорадой, но нет, друзья, эта рыба, вопреки всем моим ожиданиям очень мясистая и постная оказалась. Мясо по текстуре (! не по вкусу!) напоминает мясо свежего тунца прожарки well done .
Рыбкой все остались довольны, овощи ... не оторваться какие вкусные получились, подавала с свежим шпинатом (мне захотелось еще соевого соуса добавить ...)
Приятного!
Свежие комментарии