На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирог медовый, с овсяными хлопьями

Доброго времени!

 

 Участвуют:

Мука  132  г  (  1  стакан )

Овсяные хлопья  82  г  (  1  стакан )

Сахар  97  г  (  0, 5  стакана )

Мед  173  г  (  0, 5  стакана )

Сметана  125  г  (  0, 5  стакана , заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

 Масло  100  г ( в этот раз:  50  г сливочного ( 3  ст.

л )  +  33  г растительного ( 2, 5  ст. л )

Сливочное - заранее достать из холодильника

 Сода  0, 5  ч. л

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

Сливы  7  шт. ( по желанию, извлечь косточки )

 

 Масло взбить с сахаром дабы, лишь смешать, добавить яйцо - быстро взбить

Влить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить

Всыпать хлопья, быстро вмешать

Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь

 Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста

Или, без сливо - наполнителя:  вылить тесто в форму, пошебуршить влево, вправо. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол

Выпекать  40  минут, снизив температуру до  180, в финале до  170  гр  ( на  30  минуте, до сухой лучины )

Остудить в форме, присыпать сахарной пудрой ( через сито )

Или, покрыть яблочным пюре

Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре

 Нежный, вкусный пирог с кусочками слив в тесте. Покрытый шоколадной глазурью, поверх яблочного пюре

Картина дня

наверх