Доброго времени!
Участвуют:
Мука 132 г ( 1 стакан )
Овсяные хлопья 82 г ( 1 стакан )
Сахар 97 г ( 0, 5 стакана )
Мед 173 г ( 0, 5 стакана )
Сметана 125 г ( 0, 5 стакана , заранее достать из холодильника )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Масло 100 г ( в этот раз: 50 г сливочного ( 3 ст. л ) + 33 г растительного ( 2, 5 ст. л )
Сливочное - заранее достать из холодильника
Сода 0, 5 ч. л
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Сливы 7 шт. ( по желанию, извлечь косточки )
Масло взбить с сахаром дабы, лишь смешать, добавить яйцо - быстро взбить
Влить мед, взбить. Добавить сметану, скоро взбить
Всыпать хлопья, быстро вмешать
Вылить массу в муку, быстро и уверенно замесить тесто, добавив алкоголь
Выложить половину теста в форму, распределить кусочки слив, накрыть второй половиной теста
Или, без сливо - наполнителя: вылить тесто в форму, пошебуршить влево, вправо. Приподнять форму, слегка, прихлопнуть о стол
Выпекать 40 минут, снизив температуру до 180, в финале до 170 гр ( на 30 минуте, до сухой лучины )
Остудить в форме, присыпать сахарной пудрой ( через сито )
Или, покрыть яблочным пюре
Сварить шоколадную глазурь, остудить до теплого, нанести поверх пюре
Нежный, вкусный пирог с кусочками слив в тесте. Покрытый шоколадной глазурью, поверх яблочного пюре
Свежие комментарии