Зразы с мясом
Я недавно на сайте... может быть уже были рецепты этих мясных зраз... Если повторяюсь, извините заранее... Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.
Ингредиенты для «Зразы с мясом»:
- Картофель (сырой)
- Мясо ( Птица или свинина или говядина) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.25 ккал | белки 31.835 г | жиры 19.195 г | углеводы 94.175 г |
Порции | |||
ккал 420.31 ккал | белки 7.96 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.54 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.97 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.17 г | углеводы 10.64 г |
Рецепт «Зразы с мясом»:
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом.
Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля.
Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем.
Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля.
Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне.
Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии