На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Тефтели в кисло - сладком томатном соусе

Танцы от плиты и до компа !

042 (640x480, 304Kb)

Особенности французской кухни:

Приготовьте какую-нибудь банальщину за 5 минут

И полейте соусом с которым протрахались 3 часа...

(Не помню откуда цитата)

Бывает погуглишь рецепты, вроде бы как всем известные, и видишь, по сравнению с тем как сам делаешь, что то там у них недоработано. Так и с вот этими тефтелями, которые я уже Бог знает сколько лет делаю. Везде, включая сборник рецептур для общепита времен СССР, одно и то же — налепить, обжарить, залить томатным соусом с луком-морковкой. Интернет тупо вторит... А над вкусом кто работать будет? Опять товарищ Микоян?Текст автора: Атажжоный кулинар 

Нам понадобится:

Фарш, лучше свиной,  - 1кг.

Рис круглозерный - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, черный молотый перец.

Мука для обсыпки.

Масло растительное для жарки

Для соуса:

Паста томатная или томатный сок — 80 гр или 1 литр соответственно

Лук репчатый — 3-5 больших луковиц

Мука — 2 столовые ложки

Уксус столвый 9% - 1 неполная (¾) столовая ложка.

Сахар — 3 столовые ложки

Базилик, тимьян, кориандр молотый — по 1 чайной ложке.

Соль, черный молотый перец,

Рис отварить до готовности. Смешать фарш, яйца, рис.

 0_89c17_c4f9cdba_XL (700x465, 441Kb)

Посолить, поперчить. Вымешать до однородности.Скатать из фарша шарики диаметром около 4-5 см. немного приплюснуть, обвалять в муке.Выложить на сковороду с растительным маслом  обжарить на среднем огне до золотистого цвета  

P1151584-1024x768 (700x525, 397Kb)

Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю или сотейник.

Вторая часть марлезонского балета — соус!

Лук нарезать полукольцами. Спассеровать до слабозолотистого цвета. Сдвинув лук в сторону в той же сковороде пассеруем муку. Сильно зажаривать не нужно, это не тот случай. Перемешиваем с луком, продолжаем обжарку минуты 3-

снова сдвигаем лук-муку в сторону. Выкладываем на сковороду томатную пасту, разминаем ложкой.

015 (640x480, 321Kb)

Перемешиваем с луком. Заливаем водой 1-1,2 литра. Засыпаем кориандр, тимьян, базилик. Солим — перчим соус. Доводим до кипения. Варим 3 мин. Вливаем уксус (Тихо! Я знаю про лимонный сок. Но вот именно здесь лучше «играет» самый грубый уксус).

034 (700x525, 510Kb)

ВНИМАНИЕ! Количество уксуса и сахара указаны ориентировочно. Вот тут то как раз и начинается та самая … с пляской. Нам необходимо сбалансировать кисло-сладкий вкус соуса добавляя сахар или уксус, пытаясь уйти во вкусе от вкуса половой тряпки так характерного для общепитовских красных соусов с луком и томатной пастой. Опят показывает мне что неполной ложки уксуса может быть и достаточно, а вот сахара зачастую приходится вводить больше. Точнее подсказать не могу. Вкус у соуса должен быть немного грубоватым, ярко выраженным кисло-сладким с ощутимыми нотами специй и слабой жгучестью перца в послевкусии.

Заливаем нашим соусов тефтели, так что бы по возможности они были покрыты соусом практически целиком.

Тушим на малом огне 5 мин. Выключаем и даем настоятся еще минут 20 под крышкой.У меня лук стал морковного цвета

Употреблять тефтели можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо. Лично мне даже предпочтительнее второй вариант — гарнир в виде риса там и так есть!

045 (700x525, 410Kb)

Картина дня

наверх