На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Старинный пасхальный кулич "Княжеский".

Старинный пасхальный кулич "Княжеский".

Сахар - 400г,
изюм - 200г,
яйцо (желток) - 50 шт.,
настойка шафрана - 1 рюмка,
ром - 2 рюмки,
молоко - 1 стакана,
сливочное масло - 3 стакана,
соль - по вкусу,
мука - сколько возьмет тесто.

Должжти -100гр пресованных или 15  гр сухих

Кулич  готовится легко, главное — придерживаться алгоритма и соблюдать пропорции.

Важно не забить тесто мукой, оно должно получиться плотным, но мягким.

Поэтапное руководство:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, столовую ложку сахара и 100 граммов муки.
  2. Желтки взбивают с сахаром, вливают к опаре, добавляют еще муки и замешивают жидкое тесто.
  3. Массу убирают в теплое место для брожения.
  4. Через час в нее вводят оставшийся сахар, мягкое масло, ром, настойку, соль.
  5. Постепенно всыпают муку, пока не получается тесто необходимой плотности.
  6. Ему дают подняться, после чего помещают в форму и выпекают при 200 °C.

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.
Вымесить тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности

наверх