- - орехи бразильские - 1.5 стакана
- перец чепотле
- - бульон куриный - 6 стаканов
- - масло сливочное - 2 ст.л.
- - мука - 2 ст.л.
- - кожица мускатного ореха - 1/4 ч.л.
- - сливки - 1 стакан
- - гранат - 2 шт.
- - соль и белый перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин.
С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
Свежие комментарии