Открываю холодильник, а там - .....уй , как пусто!))) Тупо смотрю на дверку и обнаруживаю соевый соус, который у меня всегда в наличии. Начало положено, открываю морозилку! Ага, кусок говядины, замороженная фасоль и замороженная морковь. Роюсь дальше, а что это у меня в контейнере такое?)) Паста карри!))) Ну все, блюдо уже сложилось!
)))- Говядина - ок. 1 кг.
- Соевый соус - 1 стакан
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Паста карри - 4 ст.л
- Фасоль стручковая - 1 стакан
- Вода - 1/2 стакана (пробуйте по вкусу)
Мясо порезать на полоски, как для беф-строганов, сложить в сковородку и попытаться обжарить. Поскольку у меня было замороженное мясо, то оно дало сок и я не стала ждать корочки, а сразу залила все соевым соусом. Туда же плюхнула пасту карри и морковь. Потушила мин. 30, попробовала и добавила виды (мне показалось солоноватым). Мясо тушила до мягкости, за 20 мин. до готовности положила фасоль. На гаргир делала фунчезу. Мужики ели и смеялись, что видимо у нас где то затесались китайские корни.))
Свежие комментарии