Удивительный и незабываемый вкус бабушкиных пирожков, заставил меня сегодня поделиться с вам рецептом "той самой" начинки, которая придавала пирожкам столь притягательный вкус. И так по порядку:
Приготовим самое простое дрожжевое тесто.
Бабушка ставила его на кислом молоке. Подходило такое тесто час, полтора.
Затем его снова вымешивали и оставляли подниматься ещё на час, полтора.Складывали на противень швом вниз и смазывали взбитым яйцом.
Теперь расскажу вам, что же клали внутрь. И как это готовилось.
0.5 кг сушеных груш замочите в чуть тёплой воде до полного набухания. Это занимает 2-3часа, а иногда и больше времени. В зависимости от сорта груш и степени их усушки.
Когда они размякнут, пропустите через мясорубку.
Одну сахарную свеклу запекаете в духовке и разминаете до однородной массы. Заменить её ничем не получится, вкус начинки без неё потеряется!
Вымыть, просушить и не чистивши положить в жарочный шкаф. Выпекать, пока она не станет легко протыкаться зубочисткой.
Мак толчёте в ступке до образования густой кашицы, можно добавлять немного сахара, для ускорения процесса.
Соединяете всё и добавляете немного сахара (для любителей очень сладкого). Всё хорошо вымешиваете.
Начинка готова!
Не поленитесь и приготовьте.
Для теста: 0.5 л кислого молока, или кефира,
0.5 ст подсолнечного масла,
50 гр дрожжей, соль , сахар.
Для начинки: 0.5 кг сухих груш,
1 сахарная свекла,
200 гр мака,
50 гр сахара.
Жмите пальчик вверх, если вам понравился рецепт
Свежие комментарии