На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Забытая начинка для пирожков рецепты из прошлого столетия.

Удивительный и незабываемый вкус бабушкиных пирожков, заставил меня сегодня поделиться с вам рецептом "той самой" начинки, которая придавала пирожкам столь притягательный вкус. И так по порядку:

Приготовим самое простое дрожжевое тесто.

Бабушка ставила его на кислом молоке. Подходило такое тесто час, полтора. Затем его снова вымешивали и оставляли подниматься ещё на час, полтора.

Складывали на противень швом вниз и смазывали взбитым яйцом.

Теперь расскажу вам, что же клали внутрь. И как это готовилось.

 

0.5 кг сушеных груш замочите в чуть тёплой воде до полного набухания. Это занимает 2-3часа, а иногда и больше времени. В зависимости от сорта груш и степени их усушки.

Когда они размякнут, пропустите через мясорубку.

Одну сахарную свеклу запекаете в духовке и разминаете до однородной массы. Заменить её ничем не получится, вкус начинки без неё потеряется!

Вымыть, просушить и не чистивши положить в жарочный шкаф. Выпекать, пока она не станет легко протыкаться зубочисткой.

Мак толчёте в ступке до образования густой кашицы, можно добавлять немного сахара, для ускорения процесса.

Соединяете всё и добавляете немного сахара (для любителей очень сладкого). Всё хорошо вымешиваете.

Начинка готова!

Не поленитесь и приготовьте.

Для теста: 0.5 л кислого молока, или кефира,

0.5 ст подсолнечного масла,

50 гр дрожжей, соль , сахар.

Для начинки: 0.5 кг сухих груш,

1 сахарная свекла,

200 гр мака,

50 гр сахара.

Жмите пальчик вверх, если вам понравился рецепт

Картина дня

наверх