На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мексиканский гуляш с шоколадом

Гуляш -  национальное блюдо венгров. Традиционно он готовится из нарезанного кусочками мяса: говядины или телятины. Для венгров обязательно добавления лука, шпика, паприки и картофеля. Изначально блюдо было задумано как очень густой и сытный суп. Его готовили пастухи в котле на костре.  Конечно же, с тех незапамятных времен рецепт претерпел множественные изменения. В каждой стране привносились свои изменения в рецептуру.   В Мексике гуляш тоже готовят, используя свои кулинарные традиции. Там это блюдо называется Чили кон карне.

У меня рецепт с шоколадом. Очень необычное для нашей кухни сочетание. Честно скажу, шоколад добавляла я с опаской. Если будете готовить по моему рецепту, берите 100% черный шоколад, без сахара в составе. Чем выше содержание какао-бобов — тем лучше.
Для приготовления вам понадобится: -600 г филе говядины; -3 небольшие луковицы; -1 маленькая морковка натереть на терке ;- 2 ст.л растительного масла; перец чили (без семян!) или пару капель соуса табаско ; -100 мл бульона (овощного или куриного или говяжьего); -150 мл красного вина;- 200 г томатного пюре; -100 г горького шоколада; -400 г (1 банка) консервированной фасоли

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. 

Лук мелко нарезаем.

Разогреваем казан или посуду с антипригарным покрытием. На малом количестве масла обжариваем лук и морковь до прозрачности лука, кладем мясо и обжариваем все вместе, пока не выпарится сок.

Приправляем перцем чили или кладем пару капель острого соуса. Вливаем бульон, вино и тушим полтора часа. Добавляем томатное пюре и тушим еще полчаса. 

Добавляем фасоль. Предварительно сливаем жидкость из банки. Если не любите покупную фасоль, ее можно отварить самим.

В конце приготовления добавляем  шоколад, зелень и соль. Блюдо готово, можно подавать к столу.



ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх