Состав продуктов: по количеству зависит от формы для запекания –
350 гр гречневой крупы,
-3-4 окорочка, разделанных на бедра и голяшки или целая курица, разделанная на кусочки,
-700 гр соленого бульона (бульона должно быть в два раза больше гречки),
-белый репчатый лук мелкими кусочками – по желанию,
-соль и перец – по вкусу.
Дополнительно: Рукав для запекания, подходящий для выбранной формы.
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Промыть гречку и насыпать на дно формы для запекания (стеклянной, керамической или чугунной – без разницы), сверху плотно уложить кусочки курицы, залить бульоном. Форму поставить в рукав для запекания, запечатать по инструкции, сделать ножом три небольших отверстия в пленке и поставить форму в рукаве в духовку на час – час двадцать. Все. Можно заниматься другими делами. Первый раз можно посмотреть минут через сорок – вкусный запах позовет проверить процесс. Перед подачей пленку снять, накрыть фольгой и дать постоять перед подачей 15 – 20 мин.
Ленивая курица с гречкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии