Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!
Нет ничего лучше чем приготовить что-то необычное, но как обычно у нас нет времени и желания что-то готовить. Сегодня мы приготовим необычные драники!
Не сомневаюсь, что драники готовили все, но рыбные драники думаю вам готовить еще не приходилось, а ведь ничего сложного в приготовлении вовсе нет, а блюдо получается невероятно вкусное.
Еще отметим, что драники из рыбы готовятся достаточно быстро, вам не нужно много времени на кухне, зная простой рецепт, у вас все получится, даже и не сомневайтесь.
Фарш рыбный (у меня из филе морского окуня) — 300 г
Грибы (свежие, у меня замороженные - белые, подосиновики, подберезовики,)
Яйцо куриное (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для обжарки)
Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.
Подавать со сметаной. Гарнир не требуется. Это блюдо - два в одном.
Свежие комментарии