Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и приготовили такой несложный рулетик, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите. Вкусный рулет любая хозяйка может приготовить из доступных и совсем обычных продуктов.
Готовьте с любовью и тогда вы поставите на стол настоящий эффектный и съедобный шедевр.Ингредиенты:1. Кабачок – 800 г . Морковь – 1 шт. 3. Сметана – 60 г 4. Яйцо – 2 шт. 5. Свино-говяжий фарш – 700 г 6. Петрушка – пучок 7. Сода – 0.5 ч.л.8. Соль – на ваш вкус9. Мука – 0.5 стакана 10. Чесночный соус – 80 г11. Лук – 1 шт. 12. Чёрный молотый перец – на ваш вкус
1. Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.
2. Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.
3. Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.
4. Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.
5. На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.
6. Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.
Источник Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
7. Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям.
Свежие комментарии