На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Селёдка … просто селёдка …

Если говорить о «просто» селёдке, то, оно конечно, должно быть вот так!

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ  

НО! Единомышленников сейчас найти трудно. Практически невозможно.
А значит...
Берем пару тушек селедочных. Желательно слабосоленых и пожирнее.

При вскрытии обнаружилось, что в одной тушке есть молоки, а во второй даже икра. Во как! Считаем – повезло. Мне! Потому что люблю я эти внутренности…, сильно.

Вынув всякое из тушек такое, обязательно надо вычистить разные пленочки извнутри. А потом тушку надрежьте, и аккуратно снимите шкурку.

Неторопливо разделите тушку на две половинки, чтобы хребет вместе с косточками от филеек отделился.
Но остальные, мелкие кости все-таки тщательно надо удалить. Это важно. А то плюйся потом.


А потом филейки нарезать на кусочки. Около сантиметра шириной…, или толщиной (?)…, в общем, нарезать….

Селедку, филейку, которая получилась, нарезать кусочками деликатными и уложить в лоток на слой лука репчатого, который полукольцами нарезать стоит. Тонкими. Потом опять лук и снова селедка. И поверх селедки опять лук.
И так, пока не заполнится лоток, или кончится селедка. НО! Верх должен одержать лук. Так надо!
Ничего нажимать – сжимать не надо. Просто уложите.

А это все то, что нужно для маринада.
Вообще, скажу я вам, приготовление маринада для селедки – шаманство чистой воды. Делайте все по своему вкусу и разумению. Это касается и ингредиентов и их количеств. Повторюсь – руководствуйтесь только своими и ваших близких вкусами и предпочтениями.
Я взял вот это. Замечу, что только второпях про сахар забыл. Сфотографировать.

Вот. Горчицы обычной, русской – чайную ложку с горкой, горчицы типа дижонской столько же, соевого соуса – опять же ложку, но столовую. Уксус. Я яблочного взял, но лучше бы было обычного столового. И масла оливкового – холодного отжима. Самого, которое, натуральное. Вот и все.

И все смешиваем … в стакане. Обязательно в граненом, иначе вкуса того не будет…, какого надо. Добавьте немного водицы. Не помешает.

И содержимое лотка маринадом заливаем. Очень надо, чтобы маринад содержимое лотка покрыл.

Пару часов пусть постоит «просто на столе», а потом уберите в холодильник. И наутро…, наутро уже можно…, а лучок какой получается!!! Может быть, даже лучше чем сама селедочка.
Ангела вам за трапезой!!!

Картина дня

наверх