Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Говяжий суп "похмельный" ...

Говяжий суп "похмельный" ...

Иногда случаются такие моменты, когда организм, после веселых праздников требует чего-то легкого, питательного и похмельного))) Предлагаю, простой, но очень "лечебный" суп.

Ингредиенты:

Мясо молодой говядины на кости

суповой набор в который входят: корень петрушки, корень сельдерея, лук порей, лук репка, цветная капуста, 2 морковки, стебель сельдерея

3 картофеля

4 - 5 маринованных огурца

100 мл. густого томатного сока

примерно 10 - 15 шт маслин и каперсов

2 ч. л. сахара

1 лавровый лист

зелень петрушки и сельдерея

соль, молотые перцы по вкусу

Говяжий суп "похмельный" ...

1. Приготовить бульон ... я его варю примерно 1.5ч. на среднем огне. Процедить его, из супового набора оставить только морковку и капусту, остальное свое дело выполнили. Если бульона будет мало, можно добавить кипятка (я долила примерно литр)

Говяжий суп "похмельный" ...

2. Картофель и мясо нарезать крупно и отправить в бульон.

Говяжий суп "похмельный" ...

Говяжий суп "похмельный" ...

3. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в ст. л. подсолнечного масла, после влить томатный сок и тушить пока жидкая часть сока не выпарится, подсластить (можно сахара меньше поставить, но у меня огурцы слишком кислые попалить, а сахар все выравнил)...отправить "заправку" в бульон

Говяжий суп "похмельный" ...

Говяжий суп "похмельный" ...

4. Когда картофель будет готов, закинуть в него крупно порезанную морковку, капусту, маслины, каперсы и зелень, лавругку, молотые перцы.

..соль по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть настаивается.

Говяжий суп "похмельный" ...

Говяжий суп "похмельный" ...

Почему я все нарезала крупно? Все просто...если на "похмельное" утро овощи не "подойдут" организму их можно отложить на край тарелки и кушать бульон с зеленушкой.

Говяжий суп "похмельный" ...

Пробу мы снимали, конечно же не утром, а на обед и со сметаной, но на утро оставили пол кастрюли...за пивом мне не пришлось гонять)))

Говяжий суп "похмельный" ...

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

))}
Loading...
наверх