Иногда случаются такие моменты, когда организм, после веселых праздников требует чего-то легкого, питательного и похмельного))) Предлагаю, простой, но очень "лечебный" суп.
Ингредиенты:
Мясо молодой говядины на кости
суповой набор в который входят: корень петрушки, корень сельдерея, лук порей, лук репка, цветная капуста, 2 морковки, стебель сельдерея
3 картофеля
4 - 5 маринованных огурца
100 мл. густого томатного сока
примерно 10 - 15 шт маслин и каперсов
2 ч. л. сахара
1 лавровый лист
зелень петрушки и сельдерея
соль, молотые перцы по вкусу
1. Приготовить бульон ... я его варю примерно 1.5ч. на среднем огне. Процедить его, из супового набора оставить только морковку и капусту, остальное свое дело выполнили.
Если бульона будет мало, можно добавить кипятка (я долила примерно литр)2. Картофель и мясо нарезать крупно и отправить в бульон.
3. Огурцы нарезать соломкой и обжарить в ст. л. подсолнечного масла, после влить томатный сок и тушить пока жидкая часть сока не выпарится, подсластить (можно сахара меньше поставить, но у меня огурцы слишком кислые попалить, а сахар все выравнил)...отправить "заправку" в бульон
4. Когда картофель будет готов, закинуть в него крупно порезанную морковку, капусту, маслины, каперсы и зелень, лавругку, молотые перцы...соль по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть настаивается.
Почему я все нарезала крупно? Все просто...если на "похмельное" утро овощи не "подойдут" организму их можно отложить на край тарелки и кушать бульон с зеленушкой.
Пробу мы снимали, конечно же не утром, а на обед и со сметаной, но на утро оставили пол кастрюли...за пивом мне не пришлось гонять)))
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии