Танцы от плиты и до компа !!
Честно признаюсь ,очень боялась браться за приготовление этого чудесного рецепта.Но купили сыр , а его надо использовать.Так что хочу не хочу , а пришлось печь.Да ещё и внучка обещала приехать, так что мы с младшими внуками очень старались.Они крем взбивали ну а я занималась тестом для чизкейка.
Все получилось очень вкусно!!!Как говорят :"Глаза боятся - руки делают"Ингредиенты :- 500 г печенья (юбилейное или курабье ) положить в пакет и разбить скалкой в крошку.
Крошку сложить в миску, добавить 3 белка, 150 г. сливочного масла, всё хорошо перемешать.
Масса легко сжимается в комок.Выложить в разъемную форму , сделать бортики. Выпекать 10 минут при температуре- 190 г.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Заливка: Маскарпоне или рикотта (можно и то и другое) -600 г, сгущенка - 150 мл, лимонный сок - 2 стл,1 ст. ложка крахмала.
Всё это - аккуратно смешать блендером в однородную массу.Залить в форму с готовым коржом с бортиками.отправить в духовку.
Запекать при температуре - 160 г. - 30 минут.Оставить в духовке до полного остывания.
Свежие комментарии