ОВОЩНОЕ ПИРОЖНОЕ - МИЛЬФЕЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕЧЁНОЙ СВЁКЛЫ.
Овощной мильфей - это очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо, порадуйте себя и своих гостей. Готовится очень просто и быстро. Также можно сочетать любые овощи по вкусу.
![](https://r4.mt.ru/r5/photo0DB2/20645845427-0/jpeg/bp.jpeg)
Пропорции произвольные, я готовила из 2 средних баклажанов и 2 средние свёклы, желательно чтобы два овоща подходили по диаметру.
Баклажаны желательно очистить, но если хотите больше полезного овоща, тогда не надо. Нарезать кружочками. Обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом.
Я обжарила на гриль сковороде.
![](https://r1.mt.ru/r3/photoBC32/20637660156-0/jpeg/bp.jpeg)
Свёклу запечь в духовке. Очистить и нарезать кружочками.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo2D27/20652971438-0/jpeg/bp.jpeg)
Приготовим смесь, которой будем промазывать овощи. Я взяла творог, твёрдый сыр натёрла, пропорции 1 к 1. Выдавила 1 зубчик чеснока по вкусу, нарезала зелень (петрушка). Добавила толчёные орехи.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo12FB/20691249643-0/jpeg/bp.jpeg)
Затем в эту смесь добавляем 1 ст. л. домашнего майонеза или сметаны, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку кружочек баклажана, промазываем, затем кружочек свёклы промазываем смесью и так выкладываем столько уровней, сколько вам нравится. При подаче посыпать зеленью или кунжутом-ваша фантазия.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo4BAD/20867859016-0/jpeg/bp.jpeg)
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Пробуйте!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии