Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Суп овощной на индюшачьем бульоне

развернуть

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья.Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Реклама 15

Ингредиенты

Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л. Вода – 1л. Маленький кабачек – 1 шт. Цветная капуста – несколько соцветий Капуста брокколи – столько же соцветий Картофель – 1 шт. Сельдерей стебель – 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г. Консервированная белая фасоль – ½ банки Соль Специи – по вкусу

Как приготовить

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Разморозить бульон, если он был заморожен, подготовить ингредиенты.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Бульон нагреть до кипения, недостающий объем жидкости (ещё столько-же), добавить кипятком. Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Сельдерей нарезать пластинками толщиной 0.5 см., поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Если морковь не замороженная – также поступить с морковью (приверженцам здорового питания этот шаг пропустить).

Кстати:

Если у вас есть болгарский перец - нарежьте его соломкой и обжарьте вместе с сельдереем. Если в замороженных овощах нет моркови - возьмите свежую и тоже обжарьте вместе с сельдереем

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Убавить огонь до чуть выше малого (жидкость должна лишь слегка кипеть). Добавить овощи, требующие такого-же времени варки, как и картофель (все, кроме брокколи и кабачка).

Кстати:

Если нет замороженных овощей – добавить такое же количество свежих или консервированных.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Через 10-15 минут – добавить брокколи и кабачек, нарезанный кубиками.

Кстати:

Если бульон сварен недавно и у вас осталось индюшачье (куриное) мясо - нарежьте его кубиками и добавьте в бульон на этой стадии.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Накрыть кастрюлю крышкой.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Варить 5-10 минут до готовности картофеля.

Кстати:

Если суп получился очень густым – выньте часть овощей и размельчите в блендере. Получившееся пюре разбавьте горячим бульоном – у вас получится дополнительная порция супа-пюре. Суп можно не солить, поскольку он приготовлен на основе соленого бульона.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Вы можете также добавить томат-пасту после того, как сварится картофель, и тогда суп прообретет средиземноморский оттенок.

Примечание

Подать с зеленью.

Для усиления вкуса можно в тарелку положить четверть чайной ложки хрена или горчицы, но это на любителя, поэтому целиком так заправлять суп не следует, да и обычно он и так имеет очень насыщенный вкус


Опубликовано 19.03.2018 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 19 марта, в 11:25 Какой красивый получился! Вкуснятина!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 марта, в 09:26 Валюш!!!всем  хорош  пока свежий а чуть постоит уже все  и вкус не тот так что готовьте только на один раз покушать Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 марта, в 09:31 Замечательный суп. Я вместо фасоли люблю манку бросить. Это уже весны и лета хочется Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 марта, в 15:32 Оксан очень жду весну уже и растюшки на окне все к солнцу тянутся. А у нас снегу ещё по колено Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина