Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

Суп овощной на индюшачьем бульоне

развернуть

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья.Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус. В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Реклама 15

Ингредиенты

Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л. Вода – 1л. Маленький кабачек – 1 шт. Цветная капуста – несколько соцветий Капуста брокколи – столько же соцветий Картофель – 1 шт. Сельдерей стебель – 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г. Консервированная белая фасоль – ½ банки Соль Специи – по вкусу

Как приготовить

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Разморозить бульон, если он был заморожен, подготовить ингредиенты.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Бульон нагреть до кипения, недостающий объем жидкости (ещё столько-же), добавить кипятком. Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Сельдерей нарезать пластинками толщиной 0.5 см., поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Если морковь не замороженная – также поступить с морковью (приверженцам здорового питания этот шаг пропустить).

Кстати:

Если у вас есть болгарский перец - нарежьте его соломкой и обжарьте вместе с сельдереем. Если в замороженных овощах нет моркови - возьмите свежую и тоже обжарьте вместе с сельдереем

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Убавить огонь до чуть выше малого (жидкость должна лишь слегка кипеть). Добавить овощи, требующие такого-же времени варки, как и картофель (все, кроме брокколи и кабачка).

Кстати:

Если нет замороженных овощей – добавить такое же количество свежих или консервированных.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Через 10-15 минут – добавить брокколи и кабачек, нарезанный кубиками.

Кстати:

Если бульон сварен недавно и у вас осталось индюшачье (куриное) мясо - нарежьте его кубиками и добавьте в бульон на этой стадии.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Накрыть кастрюлю крышкой.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Варить 5-10 минут до готовности картофеля.

Кстати:

Если суп получился очень густым – выньте часть овощей и размельчите в блендере. Получившееся пюре разбавьте горячим бульоном – у вас получится дополнительная порция супа-пюре. Суп можно не солить, поскольку он приготовлен на основе соленого бульона.

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Вы можете также добавить томат-пасту после того, как сварится картофель, и тогда суп прообретет средиземноморский оттенок.

Примечание

Подать с зеленью.

Для усиления вкуса можно в тарелку положить четверть чайной ложки хрена или горчицы, но это на любителя, поэтому целиком так заправлять суп не следует, да и обычно он и так имеет очень насыщенный вкус


Опубликовано 19.03.2018 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 19 марта, в 11:25 Какой красивый получился! Вкуснятина!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 марта, в 09:26 Валюш!!!всем  хорош  пока свежий а чуть постоит уже все  и вкус не тот так что готовьте только на один раз покушать Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 марта, в 09:31 Замечательный суп. Я вместо фасоли люблю манку бросить. Это уже весны и лета хочется Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 21 марта, в 15:32 Оксан очень жду весну уже и растюшки на окне все к солнцу тянутся. А у нас снегу ещё по колено Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина