На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Суп овощной на индюшачьем бульоне

Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья.Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус.

В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.

Реклама 15

Ингредиенты

Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л. Вода – 1л. Маленький кабачек – 1 шт. Цветная капуста – несколько соцветий Капуста брокколи – столько же соцветий Картофель – 1 шт. Сельдерей стебель – 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г. Консервированная белая фасоль – ½ банки Соль Специи – по вкусу

Как приготовить

Разморозить бульон, если он был заморожен, подготовить ингредиенты.

Бульон нагреть до кипения, недостающий объем жидкости (ещё столько-же), добавить кипятком. Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.

Сельдерей нарезать пластинками толщиной 0.5 см., поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Если морковь не замороженная – также поступить с морковью (приверженцам здорового питания этот шаг пропустить).

Кстати:

Если у вас есть болгарский перец - нарежьте его соломкой и обжарьте вместе с сельдереем. Если в замороженных овощах нет моркови - возьмите свежую и тоже обжарьте вместе с сельдереем

Убавить огонь до чуть выше малого (жидкость должна лишь слегка кипеть). Добавить овощи, требующие такого-же времени варки, как и картофель (все, кроме брокколи и кабачка).

Кстати:

Если нет замороженных овощей – добавить такое же количество свежих или консервированных.

Через 10-15 минут – добавить брокколи и кабачек, нарезанный кубиками.

Кстати:

Если бульон сварен недавно и у вас осталось индюшачье (куриное) мясо - нарежьте его кубиками и добавьте в бульон на этой стадии.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Варить 5-10 минут до готовности картофеля.

Кстати:

Если суп получился очень густым – выньте часть овощей и размельчите в блендере. Получившееся пюре разбавьте горячим бульоном – у вас получится дополнительная порция супа-пюре. Суп можно не солить, поскольку он приготовлен на основе соленого бульона.

Вы можете также добавить томат-пасту после того, как сварится картофель, и тогда суп прообретет средиземноморский оттенок.

Примечание

Подать с зеленью.

Для усиления вкуса можно в тарелку положить четверть чайной ложки хрена или горчицы, но это на любителя, поэтому целиком так заправлять суп не следует, да и обычно он и так имеет очень насыщенный вкус

Картина дня

наверх