Этот суп незаменим в случае, когда нет времени на длительную готовку. В нём могут быть использованы как свежие, так и замороженные овощи, или их сочетание, что очень удобно. Также как и в овощной бульон. В этот суп годятся любые овощи и коренья.Знатоки говорят, что назначение подобного супа – не насыщение, а наслаждение – уж больно богатый у него цвет и вкус.
В нашем случае вкусовая гамма усиливается ароматом индюшачьего (куриного) бульона.Ингредиенты
Крепкий индюшачий (куриный) бульон – 1 л. Вода – 1л. Маленький кабачек – 1 шт. Цветная капуста – несколько соцветий Капуста брокколи – столько же соцветий Картофель – 1 шт. Сельдерей стебель – 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Набор замороженных овощей (морковь, горошек, кукуруза) – 200 г. Консервированная белая фасоль – ½ банки Соль Специи – по вкусу
Как приготовить
Разморозить бульон, если он был заморожен, подготовить ингредиенты.
Бульон нагреть до кипения, недостающий объем жидкости (ещё столько-же), добавить кипятком. Очистить и нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон.
Сельдерей нарезать пластинками толщиной 0.5 см., поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Если морковь не замороженная – также поступить с морковью (приверженцам здорового питания этот шаг пропустить).
Кстати:
Если у вас есть болгарский перец - нарежьте его соломкой и обжарьте вместе с сельдереем. Если в замороженных овощах нет моркови - возьмите свежую и тоже обжарьте вместе с сельдереем
Убавить огонь до чуть выше малого (жидкость должна лишь слегка кипеть). Добавить овощи, требующие такого-же времени варки, как и картофель (все, кроме брокколи и кабачка).
Кстати:
Если нет замороженных овощей – добавить такое же количество свежих или консервированных.
Через 10-15 минут – добавить брокколи и кабачек, нарезанный кубиками.
Кстати:
Если бульон сварен недавно и у вас осталось индюшачье (куриное) мясо - нарежьте его кубиками и добавьте в бульон на этой стадии.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Варить 5-10 минут до готовности картофеля.
Кстати:
Если суп получился очень густым – выньте часть овощей и размельчите в блендере. Получившееся пюре разбавьте горячим бульоном – у вас получится дополнительная порция супа-пюре. Суп можно не солить, поскольку он приготовлен на основе соленого бульона.
Вы можете также добавить томат-пасту после того, как сварится картофель, и тогда суп прообретет средиземноморский оттенок.
Примечание
Подать с зеленью.
Для усиления вкуса можно в тарелку положить четверть чайной ложки хрена или горчицы, но это на любителя, поэтому целиком так заправлять суп не следует, да и обычно он и так имеет очень насыщенный вкус
Свежие комментарии