Вкусно с Любовью

8 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А у меня наоборот, майонез всегда готовится «на глазок». Единственное, соль и сахар остаются неизменными, а масло дол...Пять с половиной ...
  • Любовь Ивановна
    А хлеб ещё можно сушить и использовать для панировочных сухарей) а сладкая выпечка годится для рецептов пирогов с яго...Морозилка как луч...
  • ежик Костя
    Сегодня весь моск сломал, чем бы себя, любимого потешить. А оно вот решение. Пасипко тебе, Люба Ивановна.Курица в чесночно...

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

 

 

1 (600x400, 191Kb)
Ингредиенты: 

Плитка молочного или горького шоколада 
Зефир — 2 шт. 
Молоко — 300 мл 
Шоколадная крошка для украшения 
Приготовление: 
1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

 2 (600x400, 100Kb)
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться. 
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера. 

4 (600x400, 153Kb)

4. И взбиваем до однородности массы. 

3 (600x400, 188Kb)
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку». 
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

5 (600x400, 172Kb)

6 (600x400, 159Kb)

Картина дня

наверх