Нашла вот такой крутой рецепт приготовления баклажан ... не удержалась и конечно же приготовила. Название этому рецепту давала не я, но я решила оставить, как есть ... уважаем авторские права!
Ну, что...поехали ...
На 2 порции:
1 баклажан
200 - 250 гр мясного фарша
3 шампиньона (в оригинале рецепта готовят с шиитаки, но не было в магазине их.
..пришлось замень на шампики)имбирь, примерно 10 гр (тут как любите, главное не перебить вкус остальных компонентов и соусов)
2 - 3 з. чеснока
1 стебель молодого лука
ст. л. устричного соуса
ст. л. соевого соуса
100 мл мясного бульона или овощного
ч. л. сычуанской чилли пасты или chili bean saus ... (я сперва растерялась, а потом нашла в инете эти соуса и поняла, что у меня аналог ... Итальянский Peperocini Macinati in Olio Exstra Vergine di Oliva) по сути - это 4 - 5 видов чилли перецев, которых пропускют через мясорубку, заливают ол. маслом, иногда добавляют приправы, загустители и настаивают в темном и прохладном месте.
1. Баклажан разрезать вдоль и каждую половину надрезать сеткой глубиной в 1 см
2. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло (количество определяйте сами с учётом того, что баклажаны любят масло) и обжарить с двух сторон баклажаны (температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе получите резиновую шкуру баклажан) у меня на обжаривание с двух сторон ушло минут 10 не больше
3. Как баклажаны будут готовы, отправляем их на кухонные полотенчики
4. В воке или в сковороде разогреть ст. л. подсолнечного масла (я добавила немного сливочного) ... обжарить фарш 2 - 3 мин, сдвинуть в сторону, добавить грибы, имбирь, чеснок, сычуанскую пасту и обжаривать минуту, после добавить соевый и устричный соуса (постоянно перемешивать) ... смешать с фаршем, отправить часть зеленого лука, куриного или овощного бульона и потомить все минутки две на медленном огне, после, отправить баклажаны сеткой вниз
5. На малом огне под крышкой готовим 6 - 8 мин.
При подаче я посыпала оставшимся зелёным луком, пертушкой и добавила свежего чили с долькой лимона ...
Что я вам скажу ... мне понравилось и я точно буду повторять это блюдо.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии