На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Сычуанские баклажаны ...

Нашла вот такой крутой рецепт приготовления баклажан ... не удержалась и конечно же приготовила. Название этому рецепту давала не я, но я решила оставить, как есть ... уважаем авторские права!

Ну, что...поехали ...

На 2 порции:

1 баклажан

 200 - 250 гр мясного фарша

3 шампиньона (в оригинале рецепта готовят с шиитаки, но не было в магазине их...пришлось замень на шампики)

имбирь, примерно 10 гр (тут как любите, главное не перебить вкус остальных компонентов и соусов)

2 - 3 з. чеснока

1 стебель молодого лука

ст. л. устричного соуса

ст. л. соевого соуса

100 мл мясного бульона или овощного

ч. л. сычуанской чилли пасты или chili bean saus ... (я сперва растерялась, а потом нашла в инете эти соуса и поняла, что у меня аналог ... Итальянский Peperocini Macinati in Olio Exstra Vergine di Oliva) по сути - это 4 - 5 видов чилли перецев, которых пропускют через мясорубку, заливают ол. маслом, иногда добавляют приправы, загустители и настаивают в темном и прохладном месте.

1. Баклажан разрезать вдоль и каждую половину надрезать сеткой глубиной в 1 см

2. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло (количество определяйте сами с учётом того, что баклажаны любят масло) и обжарить с двух сторон баклажаны (температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе получите резиновую шкуру баклажан) у меня на обжаривание с двух сторон ушло минут 10 не больше

3. Как баклажаны будут готовы, отправляем их на кухонные полотенчики

4. В воке или в сковороде разогреть ст. л. подсолнечного масла (я добавила  немного сливочного) ... обжарить фарш 2 - 3 мин, сдвинуть в сторону, добавить грибы, имбирь, чеснок, сычуанскую пасту и обжаривать минуту, после добавить соевый и устричный соуса (постоянно перемешивать) ... смешать с фаршем, отправить часть зеленого лука, куриного или овощного бульона и потомить все минутки две на медленном огне, после, отправить баклажаны сеткой вниз

5. На малом огне под крышкой готовим 6 - 8 мин.

При подаче я посыпала оставшимся зелёным луком, пертушкой и добавила свежего чили с долькой лимона ...

Что я вам скажу ... мне понравилось и я точно буду повторять это блюдо.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх