На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Вкуснейшее легкое с аджикой

image (643x463, 446Kb)

Я не великая фанатка легкого, ведь этот продукт скажем так на любителя. Ранее я ела его только как начинку в пирожках, или блинчиках, в сочетании с мясом, либо печенью и картофельным пюре. Но как основное блюдо никогда))) И вот недавно наткнулась на этот рецептик, и решила рискнуть и приготовить. И скажу честно - мне очень даже понравилось!

!! Вкусно, остренько и необычно. По возможности обязательно как-нибудь повторю.
Так что, если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из легкого, то рекомендую приготовить его именно так, не пожалеете. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего легкого
  • 3 средние луковицы
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. острой аджики
  • 2 ст.л. растительного масла (либо 1 ст.л. смальца)
  • лавровый лист, перец черный горошком и молотый, красный молотый перец, сухой тимьян, соль по вкусу
Приготовление:

Легкое промыть и отварить до готовности около часа.
Готовое очистить от пленки, вырезать "трубочки", и нарезать средними кусочками (примерно 2х2,5 см.).
В сковороде разогреть масло и выложить легкое. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и потушить минут 20.
Затем поперчить черным и красным перцем. Добавить лук нарезанный полукольцами, сметану и тимьян. Тушить помешивая до готовности лука.
В конце добавить аджику и потушить еще 5 минут.
Все! Вкуснейшее легкое готово!
Подавать теплым с картофельным пюре, либо с рисом.
Блюдо получается остренькое. И именно острота делает легкое таким вкусным.
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта кулинарный сайт "поваренок.ру"

Картина дня

наверх