Я не великая фанатка легкого, ведь этот продукт скажем так на любителя. Ранее я ела его только как начинку в пирожках, или блинчиках, в сочетании с мясом, либо печенью и картофельным пюре. Но как основное блюдо никогда))) И вот недавно наткнулась на этот рецептик, и решила рискнуть и приготовить. И скажу честно - мне очень даже понравилось!
!! Вкусно, остренько и необычно. По возможности обязательно как-нибудь повторю.
Так что, если вы не знаете, чтобы такого вкусненького приготовить из легкого, то рекомендую приготовить его именно так, не пожалеете. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьего легкого
- 3 средние луковицы
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. острой аджики
- 2 ст.л. растительного масла (либо 1 ст.л. смальца)
- лавровый лист, перец черный горошком и молотый, красный молотый перец, сухой тимьян, соль по вкусу
Легкое промыть и отварить до готовности около часа.
Готовое очистить от пленки, вырезать "трубочки", и нарезать средними кусочками (примерно 2х2,5 см.).
В сковороде разогреть масло и выложить легкое. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и потушить минут 20.
Затем поперчить черным и красным перцем. Добавить лук нарезанный полукольцами, сметану и тимьян. Тушить помешивая до готовности лука.
В конце добавить аджику и потушить еще 5 минут.
Все! Вкуснейшее легкое готово!
Подавать теплым с картофельным пюре, либо с рисом.
Блюдо получается остренькое. И именно острота делает легкое таким вкусным.
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта кулинарный сайт "поваренок.ру"
Свежие комментарии