Здравствуйте всем! Способов засола рыбы превеликое множество. Мне нравится вот этот. Наконец-то сфотографировала и делюсь с вами – может и пригодится. Таким способом можно солить любую рыбу семейства лососёвых – форель, горбушу, нерку, чавычу и др.
Рецепт:
Рыба (филе на коже) – 1000 г
Соль крупная – 50 г
Сахар – 15 г
Коньяк – 100 мл
Итак, берем хороший кусок рыбы от серединки.
Разделываем рыбу на филе, тщательно удаляя все кости. Филе оставляем на коже. Натираем рыбу смесью соли и сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы соль немного разошлась.
Укладываем рыбу в контейнер и заливаем коньяком.
Тут я специально так разложила, чтобы сфотографировать. На самом деле, если солю два филе, то складываю их друг на друга в один контейнер.
Контейнер убираем в холодильник. Если контейнер достаточно тесный, то рыба будет полностью покрыта рассолом. Если не покрыта, то рыбу надо раза 2-3 перевернуть.
Готовность рыбы определяется так: если нажать на мясо пальцем и оно упругое, то рыба готова. Если мягкое, то надо оставить просолиться еще на несколько часов.
Рыба готова через сутки или более в зависимости от величины куска.
Режем и едим!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии