На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриные крылышки с кускусом и пряными помидорами...

Предлагаю вкусный и быстрый вариант приготовления куриных крылышек.

Изначально я не хотела фотогоафировать приготовление так как в голове небыло четкого представления, что готовить...я оглянулась по сторонам положила на стол куриные крылья, стандартный набор овощей и начала готовить... как только муж почувствовал аромат жареного куриного мяска, он повернулся ко мне и спрашивает.. "...ты почему не фоткаешь?", а я как то замешкалась..."...да ладно, все равно понятия не имею, что готовлю, да и темно уже для фоток...", НО, победа за мужем и вот, действительно получилось очень необычное и в то же время простое блюдо.

Продукты:

500 гр. куриных крылышек

2 морковки

1 большая луковица

5 средних мясистых помидора

1 чилли перец

1 з чеснока

щепотка кайенского перца (острота индивидуальна)

смесь молотых перцев

ч. л. сахара

прованские травы

соль (по вкусу)

50 мл. белого сухого вина

На гарнир я решила подать кускус (все же вечер был и переполнять желудок не хотелось тяжелой пищей)

100 гр. кускуса

карри на кончике ножа

соль

примерно 10 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Крылышки со всех сторон посолить, поперчить и обжарить на быстром огне в подсолнечном масле с каждой стороны до хрустящей корочки, но не до готовности, выложить на досточку (этот этап я не фотографировала...)

2. В казанке или в кастрюле с толстым дном спассеровать лук на масле в которм жарились крылышки до прозрачности, добавить кайенский перец и чилли, перемешать, тушить на среднем огне пока лук не станет золотисиым, далее добавить морковку, опять перемешать, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить пока лук не станет слегка коричневым (постоянно помешивать!)

3. Помидоры нарезать на 2 половинки и отправить в казанок, перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты 2 не больше, после каждую помидору перевернуть срезом вниз так чтоб не лук на дне был, а помидора, посолить, подсластить и накрыть крышкой ... на медленном огне, уже не перемешивая томить 5 - 7 мин.

После снять с каждой помидоры кожуру - это просто и помидоры целы.

4. В крылышках сделать надрез...между кожей и мясом и нашпиговать чесноком (я его порезала тонкими дисками) по 2 диска на 1 крылышко (старайтесь не проткнуть кожицу)

5. Отправляем нашпигованные крылышки в казанок, выкладываем их поверх помидор

Ииии...поднимаеи над ним бокал белого сухого вина, но и его отправляем в казанок, сверху посыпаем прованскими травами, не накрывая крышкой все томим пока вино не выпарится - это примерно 5 мин на среднем огне, после огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим примерно 10 мин.

6. Готовим кускус...тут я рискнула...сама не поняла, как потянулась к сковороде где жарились крылышки, протерла ее бумажной салфеткой и вернула на включенную плиту

Кускус перемешать с карри и крупной солью и на горячей сковороде поджарить его, постоянно перемешивая, а то сгорит, до появления слегка коричневого цвета

Полуготовый кускус высыпать в глубокую тарелку, добавить сливочное масло и залить кипятком (его количесво обычно 1 к 1 - это у меня...хотя я уже на глаз лью ...) накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Все, куриные крылышки готовы, кускус готов, аромат шикарный, а помидоры получились вкуснее всего ;) подаем к столу посыпав любой зеленью которая есть.

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

 

Картина дня

наверх