Предлагаю вкусный и быстрый вариант приготовления куриных крылышек.
Изначально я не хотела фотогоафировать приготовление так как в голове небыло четкого представления, что готовить...я оглянулась по сторонам положила на стол куриные крылья, стандартный набор овощей и начала готовить... как только муж почувствовал аромат жареного куриного мяска, он повернулся ко мне и спрашивает.. "...ты почему не фоткаешь?", а я как то замешкалась..."...да ладно, все равно понятия не имею, что готовлю, да и темно уже для фоток...", НО, победа за мужем и вот, действительно получилось очень необычное и в то же время простое блюдо.
Продукты:
500 гр. куриных крылышек
2 морковки
1 большая луковица
5 средних мясистых помидора
1 чилли перец
1 з чеснока
щепотка кайенского перца (острота индивидуальна)
смесь молотых перцев
ч. л. сахара
прованские травы
соль (по вкусу)
50 мл. белого сухого вина
На гарнир я решила подать кускус (все же вечер был и переполнять желудок не хотелось тяжелой пищей)
100 гр. кускуса
карри на кончике ножа
соль
примерно 10 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Крылышки со всех сторон посолить, поперчить и обжарить на быстром огне в подсолнечном масле с каждой стороны до хрустящей корочки, но не до готовности, выложить на досточку (этот этап я не фотографировала...)
2. В казанке или в кастрюле с толстым дном спассеровать лук на масле в которм жарились крылышки до прозрачности, добавить кайенский перец и чилли, перемешать, тушить на среднем огне пока лук не станет золотисиым, далее добавить морковку, опять перемешать, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить пока лук не станет слегка коричневым (постоянно помешивать!)
3. Помидоры нарезать на 2 половинки и отправить в казанок, перемешать, накрыть крышкой и потомить минуты 2 не больше, после каждую помидору перевернуть срезом вниз так чтоб не лук на дне был, а помидора, посолить, подсластить и накрыть крышкой ... на медленном огне, уже не перемешивая томить 5 - 7 мин.
После снять с каждой помидоры кожуру - это просто и помидоры целы.
4. В крылышках сделать надрез...между кожей и мясом и нашпиговать чесноком (я его порезала тонкими дисками) по 2 диска на 1 крылышко (старайтесь не проткнуть кожицу)
5. Отправляем нашпигованные крылышки в казанок, выкладываем их поверх помидор
Ииии...поднимаеи над ним бокал белого сухого вина, но и его отправляем в казанок, сверху посыпаем прованскими травами, не накрывая крышкой все томим пока вино не выпарится - это примерно 5 мин на среднем огне, после огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим примерно 10 мин.
6. Готовим кускус...тут я рискнула...сама не поняла, как потянулась к сковороде где жарились крылышки, протерла ее бумажной салфеткой и вернула на включенную плиту
Кускус перемешать с карри и крупной солью и на горячей сковороде поджарить его, постоянно перемешивая, а то сгорит, до появления слегка коричневого цвета
Полуготовый кускус высыпать в глубокую тарелку, добавить сливочное масло и залить кипятком (его количесво обычно 1 к 1 - это у меня...хотя я уже на глаз лью ...) накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Все, куриные крылышки готовы, кускус готов, аромат шикарный, а помидоры получились вкуснее всего ;) подаем к столу посыпав любой зеленью которая есть.
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии