На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Необычный десерт из двух ингредиентов от Сытого папы

Это похоже на волшебство. Как всего из двух ингредиентов сделать настоящее лёгкое чудо - лакомство.

Это действительно чудо превращение, а остановиться и не съесть малюсенький кусочек просто невозможно. В меру сладкое, с приятной лёгкой кислинкой и такое нежное.

В составе не будет ни сахара, ни муки, ни яиц и калорийность этого десерта всего 49 ккал на 100 грамм.

При этом он лёгкий и воздушный, и даже за раз 100 грамм вряд ли можно осилить.

Понадобится всего два ингредиента и немного вашего времени. А результат приятно удивляет.

❗❗Кстати, этот десерт часто просят меня приготовить муж и дети. Причём у мужа нет цели похудеть, просто десерт ему очень нравится, так как получается необычным, лёгким и очень вкусным. И детям такое лакомство идёт только на пользу, ведь в составе одни натуральные составляющие.

Как готовить.

Для начала я поставила на плиту сотейник с небольшим количеством воды. Мне понадобится водяная баня.

Тем временем займусь приготовлением рецепта.

детское яблочное пюре можно брать любого производителя
детское яблочное пюре можно брать любого производителя

В миску перекладываю детское яблочное пюре. У меня три баночки по 120 грамм. Консистенция такого готового пюре однородная, воздушная.

*Также можно легко использовать домашнее яблочное пюре, из своих яблочек.

быстрорастворимый желатин
быстрорастворимый желатин

Добавляю в миску 14 грамм быстрорастворимого желатина, всю массу перемешиваю и оставляю желатин набухать в течении 5 минут. К концу этого времени масса загустела, желатин приобрёл форму крупинок👇.

Кастрюля с водой уже закипела и ставлю миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю, чтобы дно этой миски не касалось воды.

*Я перелила пюре из стеклянной миски в пластмассовую, чтобы от перепада температуры не лопнула стеклянная миска

Постоянно помешивая, даю желатину разойтись, но ни в коем случае не допускаю закипания массы. Желатин не любит кипячения. Как только он стал распускаться - пюре становится однородным, как и было в первозданном виде.

Теперь снимаю миску с пюре с водяной бани и даю остыть достаточно горячей массе до комнатной температуры.

Теперь начинается самое интересное, эту массу нужно взбить с помощью миксера.

У меня на взбивание массы ушло 20 минут, у вас, в зависимости от мощности миксера, может потребоваться чуть меньше или больше времени.

*Во время сбивания можно добавить сахарозаменитель или мёд, сахар, сироп

*Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве воды и влить в яблочное пюре при взбивании

Взбитая масса по консистенции похожа на взбитые сливки. С венчика медленно стекает воздушная масса, но при этом совершенно не растекается, образуя крепкие устойчивые пики. Масса стала очень воздушной и мягкой.

Стеклянную форму небольшого размера застелила пищевой плёнкой, если у вас есть силиконовые формы, смело можете разложить массу в них, предварительно смазав растительным маслом.

Я люблю этот десерт, когда он получается высоким и пористым, как облако с рельефным рисунком, но можно взять форму большего объёма, тогда лакомство получится низким и более миниатюрным.

отлично взбитое детское яблочное пюре

отлично взбитое детское яблочное пюре

Вся масса разложена по форме и теперь убираю её для застывания в холодильник не более, чем на час.

в холодильник на 1 час

в холодильник на 1 час

И вот через час десерт отлично застыл, но при этом остался нежным, но в меру упругим. Аккуратно извлекаю пищевую плёнку и перекладываю десерт на любую ровную поверхность для лёгкого нарезания.

Вы только посмотрите, какой он высокий и красивый, а произвольные штрихи на его поверхности наделяют его волшебством и магией.

к чаю или к кофе, вкусно...

к чаю или к кофе, вкусно...

Для того чтобы кусочки на срезе выглядели ровными и чёткими, перед каждым прохождением ножа, смазываю его небольшим количеством растительного масла.

Узнала Новый десерт, всего 49 ккал на 100 г, без сахара, муки и яиц. Только два ингредиента. Это волшебно вкусно.

Какая это красота и мне не терпится угоститься кусочком этого облачного десерта. Лёгкого, как пух и нежного, как тёплый ветерок. Разве это не чудо, из 360 грамм яблочного пюре получить такое количество воздушного необыкновенного лакомства! Готовьте его с удовольствием и приятного аппетита.

Картина дня

наверх