Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей.
Если кто захочет повторить - то скажу сразу: это не вкусно. А очень вкусно.
Продукты просты: на два человека- надо четыре куриных яйца, 100 гр свиного фарша и пару зеленых стеблей лука.
Яйца хорошо взбиваем вилкой, лук тонко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавив ч.
Разогревам сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла и вливаем 1 ст.л. яиц. Сразу же кладем 1 чайную ложку. начинки.
Пока яйцо еще не схватилось сверху - складываем его вдвое и чуть прижимаем края, формируя вареник.
Зарумяниваем с обеих сторон. Повторяем до истощения запасов.
В стакане воды разводим ст.л. устричного соуса и ч.л. сахара, добавим пару ст.л. масла. Как ни странно, лучше оливкового, улучшает вкус соуса. Подсаливаем щепоткой соли и ставим на огонь.
Как закипит - кидаем наши пельмени и варим 5 минут.
Вытащим пельмени, а в соус добавим 1-1.5 ч.л. темного соевого соуса и загущаем ч.л. крахмала
Поливаем омлет соусом и всё.
Из этого количества получается дюжина вареников, время-чуть больше чем полчаса.
— КонАццкий Синдром , Сайт Топтуха
Свежие комментарии