Танцы от плиты и до компа !!
Быстро ,вкусно и просто. Очень сытное блюдо, гарнир не нужен в принципе. Вкус, чем-то напоминает жюльен. И там есть, о ужас, майонез). Но мы ведь не боимся трудностей? Не испугать ведь нас такой мелочью? Преодолеем, мы же сильные). Готовить надо обязательно. Времени уходит 1 час вместе с запеканием.
Рецепт (нетто) Сборник кулинарных рецептов на одну порцию .
Судак- 120 гр. на 4 порции взяла -500г
или Сом- 124 гр.
Мука в/с - 6 гр.
Кулинарный жир- 11 гр.
Масса жареной рыбы- 100 гр.
Грибы бел. сушеные- 15/30*
или
Грибы бел. свежие- шампиньоны100г*
Сметана- 25 гр.
Майонез- 25 гр.
Масло сливочное- 10 гр.
Выход одной порции- 170 гр.
Масса вареных грибов -30гр
Порезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке.
Подготовленную рыбу пожарить на сковороде с двух сторон .
Порезать грибы. Обжарить.
Смешать сметану с майонезом.
Кстати, в общественном питании, можно было использовать только майонез приготовленный промышленным способом.Конечно раньше он былкачественным без добавок.Порционную сковороду я заменила на блюдо для запекания смазала жиром, выложила рыбу, на нее выложила грибы.
После всю рыбу с грибами залить соусом, и смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180грС.Запекать до румяной корочки.
Свежие комментарии