На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Манная каша по -Раневски

ТАНЦЫ ОТ ПЛИТЫ И ДО КОМПА !!

013 (700x525, 410Kb)

Но сначала, как водится, чуть-чуть преамбулы...

Если ваш ребенок плюётся манной кашей и кашами вообще, если ноет и не знает, чего он хочет, есть один славный рецептик...Итак, манка по-Раневски (вариант второй, а всего у меня три рецепта манки от неё):

Нам нужны тыква и яблоки в равных пропорциях. Яблоки лучше кисленькие...

002 (700x525, 365Kb)

Всё чистим от кожуры, режем на кубики, заливаем водой (условно, на 2 стакана резаных кубиков - два стакана воды), добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

003 (700x525, 390Kb)

Когда наша смесь почти разварится (это минут 10-20), всыпаем манку, но без фанатизма. На то количество, которое я указала, примерно 2 столовые ложки с горкой. И провариваем манку минут 10. Я пробиваю кашу блендером.

007 (700x525, 441Kb)

Почти в самом конце добавляем сливки, примерно половину стакана, и столовую ложку сливочного масла.

008 (700x525, 406Kb)

Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и, невзначай, предлагаем капризулям.

Можно подать не пробивая блендером , но я предпочитаю все таки манной кашей.

009 (700x525, 351Kb)

Вы бы видели, как они это трескают!  Проверено на себе!

013 (700x525, 410Kb)

Взято здесь Фирменные манные каши от Фаины Раневской.

Картина дня

наверх