Рис с грибами и чесноком

1331747072_img_0001 (700x453, 437Kb)

Прекрасно подходит к курице, мясу, кролику - универсальный и очень вкусный гарнир!

Состав:
- горсть сушеных белых грибов
- соль
- 1 стакан риса
- 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезать
- тертый пармезан
- молотый перец
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне.
Измельчить сушеные грибы в кофемолке или процессоре. В кипящую воду положить 1 ст.л. соли, молотые грибы и рис. Уменьшить огонь до среднего, потом до маленького и варить рис до готовности.


Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Сразу же снять с огня и положить в масло чеснок. Пока отставить в сторону.
Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать. Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться. Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты. При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх