Последние комментарии

  • Любовь Леухина
    Интересно!!!!! Спасибо!!!! Вкуснейшая рыба запеченная в сметане с апельсином
  • Любовь Ивановна
    Так здесь в рецепте в основном соус и написан.И пошагово приготовлен. сахар -150 г ; рыбный соус -3 ст. л. ; чеснок -...Вьетнамский карамелизированный лосось
  • liutik Федотова
    Спасибо за вкуснятину. Забираю рецептик. Рыбка-невольница.

Рис с грибами и чесноком

1331747072_img_0001 (700x453, 437Kb)

Прекрасно подходит к курице, мясу, кролику - универсальный и очень вкусный гарнир!

Состав:
- горсть сушеных белых грибов
- соль
- 1 стакан риса
- 3 ст.л. сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезать
- тертый пармезан
- молотый перец
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне.


Измельчить сушеные грибы в кофемолке или процессоре. В кипящую воду положить 1 ст.л. соли, молотые грибы и рис. Уменьшить огонь до среднего, потом до маленького и варить рис до готовности.
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета (следить внимательно, масло не должно стать коричневым). Сразу же снять с огня и положить в масло чеснок. Пока отставить в сторону.
Перелить рис в миску через очень мелкое сито, чтобы грибы остались с рисом. Жидкость от варки риса не выливать. Переложить рис в кастрюлю и поставить на маленький огонь подсушиться. Добавить масло, перемешать и влить немного жидкости от варки риса. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты. При подаче посыпать пармезаном.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярное в

))}
Loading...
наверх