На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Эскалопы фаршированные овощами

Танцы от плиты и до компа !!

019 (640x480, 252Kb)
029 (700x525, 378Kb)

Есть такие блюда, которые и в обычный день, можно приготовить, сильно не утруждаясь, и на праздничный стол подать, где они придутся к месту благодаря, своему благородному вкусу и виду. Одно из таких блюд – эскалоп. А я приготовлю эскалоп немного сложнее, эскалоп - фаршированный овощами.

Назовем его -слоеный.

Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Любой из предложенных в этой подборке рецептов подходит для приготовления эскалопа как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

002 (700x525, 393Kb)

Понадобится: Свиная корейка для эскалопа - 600г , масло растительное -2 ст.л. масла, перец, соль, начинка – любые овощи обжаренные на сливочном масле.

Как приготовить слоёный эскалоп. Из свиной корейки нарезают, порционные куски мяса,толщиной 10-15мм, слегка отбивают, и натираем перцем и солью.

В каждом эскалопе , сделать продольный разрез,раскрыть как книжку и нафаршировать эскалопы.А можно начинку положить на один эскалоп, и накрыть другим.

010 (640x480, 350Kb)

Начинка :Обжарьте на сливочном масле грибы,лук,болгарский перец,баклажаны,кабачки фантазируйте!!!! У вас , большой простор для творчества.А можно и того проще ,растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать.

006 (640x480, 302Kb)

И самое главное !!!! Не боятся испортить блюдо. Это вообще необходимое условие при готовке - не бояться испортить.

011 (640x480, 334Kb)

Я не скрепляю эскалопы, ни зубочистками ,ни чем.Эскалопы не раскрываются ,единственно переворачивать надо очень аккуратно.Выложить на сковороду с раскаленным маслом,обжарить с одной стороны,перевернуть на другую. Поставить в духовой шкаф на 10 минут.

014 (700x525, 417Kb)

016 (700x525, 424Kb)

Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка.Для праздничной подачи -картофель отварной ,картофель жареный из отварного,картофель фри.

030 (700x525, 382Kb)
Котлеты натуральные на косточке.
036 (700x525, 415Kb)
Потребуется : Корейка - свиная или телячья-700-800г (на 5 порций),масло для жарки,соль,перец по вкусу.Котлеты нарезают из из корейки, по одному куску на порцию,вместе с рёберной костью.Жарим на разогретой сковороде с жиром,с двух сторон. Доводим до готовности в духовке 10-12 минут.Подаем с любым гарниром, картофелем,кашами.

037 (700x525, 455Kb)

Картина дня

наверх