Фотографий пошаговых нет, потому как ...готовится быстро и элементарно!
" Суп Атлантика "Понадобится :скумбрия (свежемороженая), картофель,лук, морковь,зелень,лавровый лист, перец горошком
и много-много зелени,(ингредиенты варьируются по вкусу)
И так, рыбку разделала на филе, порезала на кусочки. Овощи почистила и нарезала произвольно.
Ставлю кастрюльку с водой, как только вода закипела, бросаю рыбу. Уменьшаю огонь , варю рыбу примерно 10 минут, периодически снимая накипь...Затем рыбу вылавливаю, бульон процеживаю, ставлю бульон опять на огонь, как только закипает, бросаю картофель...пока варится картофель, пассирую овощи (лук и морковку) до золотистости. К этому моменту картошка будет готова, бросаю пассировку, рыбу, лаврушку, перец, соль и зелень. Даю супу немного потомится 3-4 минутки и выключаю плиту, даю настояться, минут 20. Всё!
Разливаю по тарелочкам!!!!
Елена Борисовна → Любовь Ивановна (Смолька) Люба,супчик ,конечно, и манит и радует , ...особенно своими янтарными блесточками .Но хочу добавить в тему один "тонкий момент",может кого- то и заинтересует .В рыбный суп для придания такой вот "простецкой" рыбке благородного вкуса дорогой рыбы, гурманы и знатоки кладут измельченную мелкими кубиками пару кусочков ....СОЛЕНОЙ СЕЛЕДКИ. ! (я стараюсь на этот случай иметь ХАМСУ - она же под другим названием АНЧОУС ).Сразу отмечу,что селедкой и не пахнет,и в супе ее совсем незаметно .Этот секрет раскрыл еще моей маме шеф-повар питерского "Метрополя" ,с которым ей довелось жить в одной коммунальной квартире сразу после войны .
Свежие комментарии