Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Источник : Меню недели Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Рецепт манной каши
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Приготовление:
![Первый этап Ставим кастрюльку на огонь доливаем молоко добавляем сахар](https://r2.mt.ru/r23/photoDD1A/20710802244-0/jpg/bp.jpeg)
![Второй этап](https://r.mt.ru/r23/photo7A2B/20156947942-0/jpg/bp.jpeg)
![Заключительный этап Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол](https://r4.mt.ru/r24/photoB74D/20487729395-0/jpg/bp.jpeg)
И ещё один безпроигрышный вариант приготовления :
Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе мы заливаем манку стаканом воды, размешиваем и сливаем воду. Затем доливаем в манку часть молока, молоко смешанное с манкой аккуратно вводим в кипящее молоко. Второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
Татьяна Крючкова Любаша!!! Почитала, повспоминала... Мои плохо ели кашу манную, как только я не изгалялась. Потом меня мама, а ее еще кто-то. научила варить так кашу.
Столовую ложку ( для жидкой каши , две для средней каши, две с половиной для густой) манки всыпаем в ковшик и ставим на огонь. Когда пойдет запах орехов. вливаем стакан молока и размешиваем кашу, добавляем соль, сахар по вкусу и варим, пока не начнет хорошенько плеваться залпами. Отключаю плиту и выкладываю кашу в тарелку. добавляю масло. Каша готова. Муж у меня любит жидкую, дочь среднюю. сын - чтоб ложка стояла. А внуки - любую кашу. лишь бы я ее сготовила)))))
Свежие комментарии