Вкусно с Любовью

8 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • просто Валентина
    Спасибо. Взбиваю вместе.:-)Шарлотка. Вечный ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Очень интересный рецепт. А если еще колбаски или мяска добавить...Сердитая картошка...
  • Любовь Ивановна
    Жалко у нас не продают , а в лес очень редко выезжаем.Кто жареных Зонти...

Манная каша

 Манная каша

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.

Источник : Меню недели Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?

Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

Общее время готовки – 15 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Калорийность на 100 гр — 119 ккал

Рецепт манной каши

Ингрeдиенты:
Ингредиенты для манной каши на 1 порцию

Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Молоко1 стакан
Вода1 ст.л.
Крупа манная2 ст.л. (без горки)
Сахар1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!
»
Ставим кастрюльку на огонь доливаем молоко добавляем сахар
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
Манная каша
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!
Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол

И ещё один безпроигрышный вариант приготовления :

Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе мы заливаем манку стаканом воды, размешиваем и сливаем воду. Затем доливаем в манку часть молока, молоко смешанное с манкой аккуратно вводим  в кипящее молоко. Второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

Татьяна Крючкова Любаша!!! Почитала, повспоминала... Мои плохо ели кашу манную, как только я не изгалялась. Потом меня мама, а ее еще кто-то. научила варить так кашу.
Столовую ложку ( для жидкой каши , две для средней каши, две с половиной для густой) манки всыпаем в ковшик и ставим на огонь. Когда пойдет запах орехов. вливаем стакан молока и размешиваем кашу, добавляем соль, сахар по вкусу и варим, пока не начнет хорошенько плеваться залпами. Отключаю плиту и выкладываю кашу в тарелку. добавляю масло. Каша готова. Муж у меня любит жидкую, дочь среднюю. сын - чтоб ложка стояла. А внуки - любую кашу. лишь бы я ее сготовила)))))

Картина дня

наверх