Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)
Продукты: Картошка — 5-6 шт Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки ) Морковка — 1 шт Жирная сметана — 3 ст.
л. Масло оливковое для обжаркиСпеции: Сушеная паприка — 1/4 ч.л. Сушеный базилик — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — порционно Соль — по вкусу
Как запечь картошку с грибами:
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, т. е. сделать несколько порций. В каждый рукав положить 1 лавровый листик.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Автор: Анна Овечкина
Свежие комментарии