Танцы от плиты и до компа!!
Эти оладьи просто безумно вкусные,прекрасные, пушистые, мягкие .Рецепт взяла здесь , пеку их очень часто ;)
Рецепт с моими изменениями:2 яйца ( отдельно желтки, отдельно белки ),-200 мл молока,-200 гр муки (полтора стакана 250мл) дрожжи сухие 5г.(можно и без дрожжей ,получаются такие же пышные)
3 столовые ложки сахара + 1столовая ложка сахара для белков, ( можно заменить обычный сахар ванильным сахаром )
3-4 больших яблока, нарезанные на кружочки сахарная пудра
Я беру яблоко и кольцом выравниваю яблоки.Серединку удаляю специальным ножом.
Затем нарезать кружочками.
Желтки смешиваю с молоком, мукой и сахаром и дрожжами.Белки взбиваем до устойчивых пиков ,затем к белкам добавляю для устойчивости ложку сахара и перемешиваю.
Если резали яблоки кубиками, то в данный момент добавляем их в тесто , с желтками а затем аккуратно смешиваем их с пеной из белков. А Если у нас диски яблок, как в моем случае, то после перемешивания теста с пеной из белков, жарим оладьи.
Если я спешу и оладьев надо много и быстро, то я делаю конечно проще,Примерно так.
Масла должно быть около 1 см в сковороде. После жарки наши оладьи оставить ненадолго на бумажном полотенце.
Свежие комментарии