Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Старинный английский летний суп

Старинный английский летний суп
Если б не рецепт Делии Смит, привлекательное название и раунд овощных супов в Сообществе Готовим Вместе2, вряд ли бы когда-нибудь попробовала варить свежий огурец, салат и зелёный лук .. Слегка изменила пропорции, да там и нет четких, и готовила половину нормы. Очень вкусный суп.

На 2 порции

Половина среднего огурца, нарезанного, чистить не нужно

170 г очищенного и нарезанного картофеля

5-6 растений молодого зеленого лука, нарезать белую и светло-зеленую части

Половина небольшого латука, у меня листовой салат, примерно 150 г

350 мл овощного отвара ( картошка, морковь, стебли петрушки, лавр лист )

30 г сливочного масла

Соль и свежемолотый чёрный перец

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить картофель, лук, салатные листья и огурец. Перемешать, чтобы все было покрыто маслом, накрыть крышкой и дать попотеть на минимальном огне 10 мин.

Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Дать супу немного остыть и измельчить погружным блендером.

В тарелках посыпать мелко нарезанным зелёным луком и еще немного поперчить.

Суп можно подавать и холодным, и теплым. Зависит от лета )). Я пробовала теплым.

Картина дня

наверх