Всем привет!
Конечно, сейчас это не совсем в тему - уже нет жары, а этот кофе, точнее, кофейный напиток, очень хорош в жару. На Родосе очень мне понравился этот кофе . А тут были на нашем юге, и там были кафешки, где предлагали кофе фраппе. Заказала и промахнулась - совсем не то, что пили в Греции .
Вот вернулись и решила попробовать сама сделать. Поискала в и-нете, воспроизвожу.Фраппе готовят либо на основе эспрессо, либо из растворимого гранулированного кофе хорошего качества. Я делала из гранул.
Ингредиенты:
2 ч.л. гранулированного кофе
3 ч.л. сахара (я делала без него, не люблю сладкий кофе)
4-5 ст.л. ледяной воды
3 кубика льда
80-100 мл. молока или сливок
Приготовление.
В шейкер насыпала кофе, добавила ледяной воды, кто хочет - добавить сахар. Плотно закрыть крышку и трясти до образования пены.
В высокий стакан положить кубики льда и вылить содержимое шейкера. Если шейкера нет, все это можно проделать в блендере.
Долить в стакан молока или сливок, вставить соломинку - и наслаждаться!
Приятного аппетита!
В следующий раз сделаю на основе эспрессо. Хотя делала из гранул, получилось все равно вкуснее, чем нам предлагали в кафе! Там делали на основе эспрессо, но, видимо, плохо взбили. Пенки не было вообще. Получился просто холодный кофе с молоком щедро разбавленный ледяной водой - при подаче насыпали льда до краев бокала и туда наливали полученную смесь.
Свежие комментарии