На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Токань семи вождей

Рецепт взят из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии.

  • 300г говядины
  • 300г свинины
  • 300г телятины
  • 100г копченого шпика
  • немного жира (масла)
  • 1 луковица
  • 12 г паприки
  • 1 зеленый перец
  • 2 свежих помидора
  • 20г муки
  • 250г сметаны
  • соль

Все три вида мяса нарезать брусочками.

Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички,поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.

В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку,

быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.

Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду,
сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.

На гарнир можно подать вареный рис

Картина дня

наверх