Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Токань семи вождей

Токань семи вождей

Рецепт взят из книги К.Гунделя «Малая венгерская поваренная книга»
Это блюдо было названо в честь вождей семи венгерских племен, в конце XI века пришедших на территорию Венгрии.

  • 300г говядины
  • 300г свинины
  • 300г телятины
  • 100г копченого шпика
  • немного жира (масла)
  • 1 луковица
  • 12 г паприки
  • 1 зеленый перец
  • 2 свежих помидора
  • 20г муки
  • 250г сметаны
  • соль

Токань семи вождей

Все три вида мяса нарезать брусочками.

Токань семи вождей

Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички,поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.

Токань семи вождей

В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку,

Токань семи вождей

быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.

Токань семи вождей

Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.

Токань семи вождей

В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду,
сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.

Токань семи вождей

На гарнир можно подать вареный рис

Токань семи вождей

Картина дня

))}
Loading...
наверх