Очень люблю мясо в любом его исполнении. Поэтому решила поделиться любимым способом его приготовления, где мясо превращается в нежнейший деликатес. Рецепт очень прост - закинули в духовку, а сами занимаетесь своими делами.
Все пропорции произвольны.
Режем жирненькую свинину кусочками.
Кабачок, яблоки(кисло-сладкий сорт) режем как нравится, морковь кружочками.
Маринуем всё вместе, около часа, но лучше конечно на ночь, а утром в духовку. Я добавила лимонный перец, чёрный молотый перец, паприку сладкую, соль по вкусу, немного растительного масла. А вы можете мариновать своим любимым способом.
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Сверху выложить листочки перечной мяты, это придаст особенный аромат блюду в сочетании со специями.
Отправляем в духовку при низкой температуре 80-100 градусов и забываем на 2 - 2,5 часа. Только ароматы сводят с ума.
Свинина сочная, запечённые кабачок, яблоки и морковь пропитались ароматами.
Выкладываем на тарелочки, а можно подать прямо к столу на горячем противне, как часто это делаю, так интереснее - с пылу, с жару. Ну и конечно ваш любимый соус.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии