На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

О луке сушеном замолвлю я слово

"Смерть фашистам!" или сушим репчатый лук.

Продолжаю луковую тему. 
На фото 10 кг неочищенного репчатого лука.

 

свобождаю его от шелухи и корневой части 


Приступаю к самому-самому "приятному" - нарезаю на маленькие квадратики. Можно и на колечки, это кому как нравится или под настроение

Размещаю "обилие радости" на решетах 

Устанавливаю нагрев на 60 градусов и готовлюсь отражать атаку претензий домашних из-за оригинальной ароматизации кухни.

У меня дегидратор работает на лоджии, но все равно на кухне чувствуется крепость лука. 
Вот такая луковая картина через 8 часов

Лучек еще не готов...
Зато всю "злость" уже выкинул в атмосферу =)) Домашние высказали все, что они думают обо мне и где они видят этот лук в светлом будущем.Прошло еще 6 часов. 

Получился отличный сушеный репчатый лук!

Подвожу итоги: 
Из 10кг свежего неочищенного репчатого лука после очистки и дегидрации имею 730г сушеного лука, который занимает объем 4л.
У многих возник вопрос «Зачем сушить репчатый лук?» 
Ну, во-первых, никого не агитирую «за советскую власть» - кому надо возьмет на заметку, кому не надо пройдет мимо. Я всего лишь делюсь тем, что использую и делаю сам. 
Во-вторых, свежий лук лучше сушеного, это аксиома. 
Итак, зачем я сушу лук: 
1. Сушеный лук при правильном хранении может храниться более года. Часто бывает так, закупил лучек осенью, хороший, красивый, а он «Бац!» и сгнил к НГ. С сушеным такого не бывает. 
2. Для хранения сушеного лука не надо много места. Он очень компактен. 
3. Сушеным луком очень удобно пользоваться. При варке супов, каш не надо его чистить и резать, открыл банку, взял щепотку и закинул в кастрюлю. Все. Одна экономия времени. Если надо в салат или для зажарки – помещаем лук в судок с холодной водой, даем напитаться чистой влагой 15-20 минут и дальше как со свежим. Кто не видел процесса сушения, не отличит лук восстановленный от свежего. 
Домашние уже забыли ароматы, что были при сушке лука=)) 
4. Сушеный лук – очень актуален в ситуациях и местах, где нет возможности его купить, а количество продуктов, взятых с собой ограничено весом и объемом. 
5. Часть блюд, допустим "Борщ без хлопот (из сушеных овощей)" 
можно заготовить заранее. Останется только в нужный момент вскрыть упаковку и высыпать ее содержимое в кастрюлю с кипящей водой. Сушеный лук является одним из компонентов таких «быстрых» продуктов питания.
Экспериментируйте, находите свои удобные варианты, делитесь опытом.

Картина дня

наверх