Вот такой завтрак я сегодня делала .Еще разнообразие с яйцами .Нут уже не является экзотическим зверем . Хотя в рецепте советуют консервированный нут ,я всегда хочу знать ,что я ем . Поэтому нут замочила , отварила и отложила его для этой запеканочки
В оригинале идут такие продукты :
3 ст ложки раст масла
Пол луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 ч ложка зиры
1 ч ложка кориандра
400 гр нута
4 яйца
Я же взяла все на глаз и что было под рукой
А было : поллуковицы, чеснок я благополучно забыла ,морковь порезанная крупным кубиком ,домашняя заготовка моей свекрови ,перетертые томаты с перцем и т д ,2 яйца
Но и это оказалось вкусно!
Быстро спассеровала лук ,морковь туда же ,10 минут на сковородке ,на среднем огне , в конце томатную смесь ,соль ,сахар . Нут туда же .Нут отварила вечером и утром остывший и готовый он уже ждал своей участи .Еще остатки моей роскоши -пол пучка шпината туда же
Будет лето ,конечно разгуляемся !А так думаю ,что морковь лук и томат не проблема. Да и нут везде есть и стоит не так дорого
Добавили приправ по желанию ,я не задумываясь бросила приправу для баранины.Она восточная и острых и пряных ноток там достаточно
Выложили смесь в форму ,сделали в смеси углубление и выливаем в него яйцо .Что то я яму для яйца плохо нарыло ,оно у меня чуть убежало ,а еще под яйцо положила кусочек сливочного масла положила .Чтобы было смачно так смачно .И на 2-3 минуты в духовку на 180 гр
Смотрите сами по своей духовке .Главное чтобы яйцо не передержать
И тогда вкуснейшее ,прянное блюдо с нежным яйцом порадует вас на завтрак или на ужин!
Свежие комментарии