На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Рагу из нута с овощами и запеченными яйцами

 

Вот такой завтрак я сегодня делала  .Еще  разнообразие с яйцами  .Нут уже не является экзотическим зверем  . Хотя в рецепте советуют консервированный нут ,я всегда хочу знать ,что я ем . Поэтому нут замочила , отварила и отложила его для этой запеканочки

В оригинале идут такие продукты :

3 ст ложки раст масла

Пол луковицы

2 зубчика чеснока

1 красный сладкий перец

1 ч ложка зиры

1 ч ложка кориандра

400 гр нута

4 яйца

Я же взяла все на глаз и что было под рукой

А было : поллуковицы, чеснок я благополучно забыла ,морковь порезанная крупным кубиком ,домашняя заготовка моей свекрови ,перетертые томаты с перцем и т д ,2 яйца 

Но и это оказалось вкусно!

Быстро спассеровала лук ,морковь туда же ,10 минут на сковородке ,на среднем огне , в конце томатную смесь ,соль ,сахар . Нут туда же .Нут отварила вечером и утром остывший и готовый  он уже ждал своей участи .Еще остатки моей роскоши -пол пучка шпината туда же

Будет лето ,конечно разгуляемся !А так думаю ,что морковь лук и томат не проблема. Да и нут везде есть и стоит не так дорого

Добавили приправ по желанию ,я не задумываясь бросила приправу для баранины.Она восточная и острых и пряных ноток там достаточно

Выложили смесь в форму ,сделали в смеси углубление и выливаем в него яйцо .Что то я яму для яйца плохо нарыло ,оно у меня чуть убежало  ,а еще под яйцо положила кусочек сливочного масла положила .Чтобы было смачно так смачно .И на 2-3 минуты в духовку на 180 гр

Смотрите сами по своей духовке .Главное чтобы яйцо не передержать

И тогда вкуснейшее ,прянное блюдо с нежным яйцом порадует вас на завтрак или на ужин!

Картина дня

наверх