На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Вариации на тему казан-кабоб

Это очередной "перетащенный" рецепт. Извините за качество фото. 

На первой и последней фотографиях - это я готовила из свинины года 3 назад, тогда же и выставляла.

А фото в середине - недавно готовила из баранины, но, как всегда, начала фоткать, а конечный результат - увы и ах - забыла!!!

Так что, извиняйте.

.. Что есть... Из баранины, конечно, вкуснее, но и свинина тоже пойдет...

Первоисточник здесь: http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1357&sphrase_id=.... Я очень часто "гуляю" по этому сайту.

Сразу оговорюсь, что готовила я не классический казан-кабоб. Начну с того, что у меня были свиные ребрышки, 1 кг.

Итак, взяла 1 кг свиных ребрышек, порезанных на сегменты (1 кусок - 1 ребрышко)

12 шт средних картофелин

кинза (зерна) - 0,5 ч.л., зира -  0,5 ч.л., сушеный базилик - щепотка, соль - 1 ч.л., перец красный горький - 1/4 ч.л. 

Кинзу и зиру растереть как можно  мельче, смешать все специи.

Раскалила казан, выложила куски мяса жиром вниз, подождала, пока вытопится жир, потом обжарила до готовности, периодически помешивая.  Пока мясо жарится (примерно 20 минут), почистила картошку, порезала на крупные куски (на 4-6) и оставила обсушиться.

Половину специй высыпала в казан, хорошо перемешала, выложила мясо в большую миску, прикрыла, чтобы не очень остыла.

В оставшийся жир в казане выложила картошку,

посыпала ее оставшимися специями, обжарила, постоянно помешивая, до готовности. Желательно при помешивании не повредить образующуюся корочку на картошке. Проверяю на готовность зубочисткой. Затем к картошке выложить мясо, перемешать, прогреть все вместе 1-2 минуты. Можно подавать.

Картина дня

наверх