Написать пост про суп- затируху, меня сподвигло участие в группе худеющих. Стартовала эта группа "Худеем на подсчете калорий с готовым меню" сейчас, осенью 2021 г., Подвязалась на эту авантюру... хочу быть стройной по возможности, здоровой и красивой с оглядкой на возраст. Как говорится, в хорошей компании и дело спорится.
Можно воспользоваться меню, которое предлагается в группе. Можно самому составить меню, рассчитывая калории самостоятельно и подгонять к своему питанию.
Описывать все свои рецепты я не буду, а вот рецептом супа-затирухи хочу с вами поделиться.
Рецепт уходит в моё далёкое прошлое, когда бабушка учила нас с сестрой своим кулинарным хитростям.
Суп простой в приготовлении, но на вкус, насыщенность и красоту превосходит все супы (не считая суп из домашней лапши).
Рецепт.
Вначале приготовим заправку для супа, а именно, сделаем зАтирку... это яйцо, перетёртое с мукой. Можно перетереть всё яйцо с мукой (имею ввиду желток+белок), но моя бабушка делала зАтирку только на желтке, чего и вам предлагаю сделать, а разницу вы почувствует во вкусе и красоте.
Желток отделить от белка. Белок не выливайте, он пригодится для забеливания супа... что это такое, я напишу в конце рецепта.
Итак, для приготовления 1-1,5 литра супа...1 желток перетереть как следует с 2 ст. л. муки. Крошка получается величиной с рис (чуть больше, чуть меньше). А если будете перетирать муку с желтком и с белком, то получится не крошка, а, практически, галушки или рванцы.
Затирку просеять от излишней муки.
Пока наша зАтирка отдыхает, приступим к приготовлению супа.
Отварить мясо (бульон я всегда процеживаю). В бульон положить почищенную и порезанную картошку, пока картошка варится, сделать зажарку (лук, болгарку, морковку). Вылить в суп. Посолить по вкусу.
Высыпать готовую зАтирку, нарезать зелень. Забелить суп. Дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать супу время отдохнуть минут на 20 (пусть постоит).
Что такое: забелённый суп. Белок, который остался от яйца, разбавить таким же количеством воды, хорошо перемешать вилкой и вылить в суп. Если налить воды в белок меньше или плохо смешать его с водой, то в супе появятся хлопья белка, а если всё сделать добросовестно и качественно, то суп приобретёт цвет наваристого, насыщенного бульона. Это тоже бабушкина подсказка.
Суп готов.
Добро пожаловать.
Калорийность такого супа 50 - 70 ккал (на 100 г.) (зависит от типа мяса)
Зелень: петрушка, укроп, лук. Если нет зелени, то можно и без неё приготовить.
Приятного всем аппетита. А для худеющих... не забывайте считать калории, и мозги не "засохнут", и для тела полезно.
Есть надо сытно, но на малых калориях.
P.S. 1300 ккал в сутки.

Источник: https://www.asienda.ru/post/59026/
Свежие комментарии