Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

"Зятьина закуска"

Танцы от плиты и до компа !!

044 (700x521, 453Kb)

Специального состава и точного количества ингредиентов у этой закуски нет. Я просто расскажу, как её готовлю я  и дам очень приблизительные пропорции, так как никогда ничего не взвешивали.

Ингредиенты:

2 средних луковицы

4-6 небольших солёных огурца

1-2 ст. л. растительного нерафинированного масла

1 ч. л. сахара

1-2 солёных груздя (если есть)

Лук нарезаю полукольцами или режу на четвертинки, если лук крупный. Лук кладу в дуршлаг и ошпариваю кипятком. Охлаждаю, складываю в салатник и посыпаю сахаром. Сахар беру из расчёта 1/2 ч. л. на 1 среднего размера луковицу.

Фото: Еда без труда

Перемешиваю лук с сахаром. Сверху укладываю порезанные на тонкие кружочки солёные огурцы, если они маленькие. Крупные огурцы нарезаю полукольцами. Заправляю растительным маслом с запахом (очень вкусно, если масло с запахом жареных семечек)по вкусу и оставляю на 5 минут.

Перемешиваю закуску и даю постоять ещё хотя бы 5 минут. Если есть солёные грузди (а у нас они были всегда), то добавляю их в закуску, порезав соразмерными дольками.

043 (700x563, 508Kb)

Всё очень просто, но если Вы хотя бы в упрощённом варианте (без груздей) попробуете приготовить эту закуску, то поймёте, насколько сахар и запашистое нерафинированное масло могут "сделать" вкус блюда.

Мои домашние  очень любят эту закуску. А некоторые друзья её специально заказывают, когда приезжают к нам на шашлык-машлык или просто пообщаться, зная, что грибы  у меня почти всегда есть.

Картина дня

наверх