Танцы от плиты и до компа !!
Специального состава и точного количества ингредиентов у этой закуски нет. Я просто расскажу, как её готовлю я и дам очень приблизительные пропорции, так как никогда ничего не взвешивали.
Ингредиенты:
2 средних луковицы
4-6 небольших солёных огурца
1-2 ст. л. растительного нерафинированного масла
1 ч. л. сахара
1-2 солёных груздя (если есть)
Лук нарезаю полукольцами или режу на четвертинки, если лук крупный. Лук кладу в дуршлаг и ошпариваю кипятком. Охлаждаю, складываю в салатник и посыпаю сахаром. Сахар беру из расчёта 1/2 ч. л. на 1 среднего размера луковицу.
Перемешиваю лук с сахаром. Сверху укладываю порезанные на тонкие кружочки солёные огурцы, если они маленькие. Крупные огурцы нарезаю полукольцами. Заправляю растительным маслом с запахом (очень вкусно, если масло с запахом жареных семечек)по вкусу и оставляю на 5 минут.
Перемешиваю закуску и даю постоять ещё хотя бы 5 минут. Если есть солёные грузди (а у нас они были всегда), то добавляю их в закуску, порезав соразмерными дольками.
Всё очень просто, но если Вы хотя бы в упрощённом варианте (без груздей) попробуете приготовить эту закуску, то поймёте, насколько сахар и запашистое нерафинированное масло могут "сделать" вкус блюда.
Мои домашние очень любят эту закуску. А некоторые друзья её специально заказывают, когда приезжают к нам на шашлык-машлык или просто пообщаться, зная, что грибы у меня почти всегда есть.
Свежие комментарии