Хочу поделиться своим домашним рецептом, как заготовить на зиму помидоры сорта “медовая капля”, с добавлением красного салатного перца и различных пряных травок. Для тех, кто не знает – «медовая капля» очень интересные, и вкусные, маленькие желтые грушевидные помидорки. Их еще «лампочки» называют.
Для начала, подберем ингредиенты для нашей домашней заготовки:
- Помидоры медовая капля – 1 кг (получится четыре пол- литровых баночки заготовки);
- Перец салатный красного цвета – 300 грамм;
- Пряные травки по одному небольшому пучку (петрушка, укроп, базилик);
- Чеснок – 2 небольшие головки.
Для заливки (все ингредиенты на банку объемом 0,5 литра):
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Уксус – 2 ч.л.;
- Вода – 1,2 литра. (количество воды на 4 банки по пол литра).
Как мариновать помидоры “медовая капля” на зиму.
И так, помидоры нужно перебрать от поврежденных и мягких плодов и хорошенько вымыть.
Я подобрала для нашей заготовки красный мясистый салатный перчик небольшого размера. Можно конечно взять салатный перец любого другого цвета, но, просто, красный перчик очень красиво смотрится с желтыми помидорами.
Перец я тоже помыла, удалила плодоножки с семенами. Затем я разрезала перчинки на четыре части.
Пряные травки нужно тоже вымыть.
Чеснок нужно почистить от кожуры и порезать на небольшие дольки.
Ну а теперь, можно наполнять предварительно вымытые и просушенные небольшие баночки ингредиентами для нашей заготовки:
На донышко банок кладем по парочке веточек каждой из пряных травок.
Затем укладываем слой наших помидорок-лампочек.
Между помидорами укладываем пару четвертинок перца.
Потом опять помидорки, перчик… и так до верха.
Пока мы заполняем баночки овощами, можно поставить кипятить воду.
Заливаем кипятком наши банки с заготовками и оставляем пропариться на 10 минут.
Затем, воду сливаем из баночек в кастрюлю и ставим кипятить повторно.
Пока вода закипает, кладем в каждую баночку несколько долек чеснока, сахар, соль и уксус.
Заливаем закипевшей водой и герметично укупориваем крышками.
Баночки после закатки на 15 минут ставим на крышки (чтобы равномерно размешался сахар и соль).
Затем укутываем нашу консервацию до полного остывания одеялом.
Маринованные помидоры “медовая капля” с болгарским перцем получаются очень аппетитные, и тверденькие. Моим домашним очень нравится, что помидорчик, как говорится, «на один укус».
Фото заготовки.
И на тарелочке помидорки – лампочки смотрятся красиво, особенно, с красным салатным перцем, который их здорово дополняет.
Свежие комментарии